build - это локальная переменная-счетчик для цикла, она по очереди принимает значения от TOWN_BUILDING_DWELLING_1(ее числовое значение - 7) до TOWN_BUILDING_DWELLING_7(13) и строчка SetTownBuildingLimitLevel('houseInferno', build, 0) выполняется для каждого из этих значений. i - такой же счетчик, только со значениями от 1 до 2, чтобы улучшение каждого здания выполнилось 2 раза(постройка + апгрейд)
Сообщения от Скрипты
build - это локальная переменная-счетчик для цикла, она по очереди принимает значения от TOWN_BUILDING_DWELLING_1(ее числовое значение - 7) до TOWN_BUILDING_DWELLING_7(13) и строчка SetTownBuildingLimitLevel('houseInferno', build, 0) выполняется для каждого из этих значений. i - такой же счетчик, только со значениями от 1 до 2, чтобы улучшение каждого здания выполнилось 2 раза(постройка + апгрейд)
ну да, тут моя ошибочка, GetDate(WEEK) вернет номер недели в месяце, т.е. как раз на любой 4 неделе будет в 4 раза больше. надо так переписать:
local week = ceil(GetDate(DAY)/7)
ну да, тут моя ошибочка, GetDate(WEEK) вернет номер недели в месяце, т.е. как раз на любой 4 неделе будет в 4 раза больше. надо так переписать:local week = ceil(GetDate(DAY)/7)
версия игры 3.1?
версия игры 3.1?
поставь патч 3.1, не работает у тебя потому что функции ceil в 3.0 нет
ну да, тут моя ошибочка, GetDate(WEEK) вернет номер недели в месяце, т.е. как раз на любой 4 неделе будет в 4 раза больше. надо так переписать:local week = ceil(GetDate(DAY)/7)
-- глобальная переменная
week = 1
function NewDayF()
dow = GetDate(3)
if dow == 1 then
week = week + 1
end
end
Trigger(0, "NewDayF")
я обычно так делаю
-- глобальная переменная
week = 1
function NewDayF()
dow = GetDate(3)
if dow == 1 then
week = week + 1
end
end
Trigger(0, "NewDayF")
я обычно так делаю
Это нужно добавить в самом верху кода я так понимаю? Ну чтоб все поочереди было?
-- глобальная переменная
week = 1
function NewDayF()
dow = GetDate(3)
if dow == 1 then
week = week + 1
end
end
Trigger(0, "NewDayF")
я обычно так делаю
ну разницы, конечно, нет, но без 3.1 все равно далеко не уедешь. да и от глобальных переменных я всегда стараюсь избавляться
Скажите пожалуйста, как-нибудь можно заставить эльфа зачаровать стрелу определённым заклинанием? Само по себе зачарование стрелы в бою делать как понимаю, но как указать какое заклинание при этом надо использовать не знаю
не получится. трудно объяснить, но функции боевого скрипта подразумевают одно действие/каст, здесь же их по факту 2(выбор зач. стрелы + выбор закла). т.е. подходящей функции нет. по этой же причине нельзя, например, скастовать телепорт скриптом(выбор цели + выбор места). Но можно попробовать эмулировать действие стрелы - сначала скастовать ливень из стрел, а затем нужное заклинание в отряды, которые понесут потери после залпа.
не получится. трудно объяснить, но функции боевого скрипта подразумевают одно действие/каст, здесь же их по факту 2(выбор зач. стрелы + выбор закла). т.е. подходящей функции нет. по этой же причине нельзя, например, скастовать телепорт скриптом(выбор цели + выбор места). Но можно попробовать эмулировать действие стрелы - сначала скастовать ливень из стрел, а затем нужное заклинание в отряды, которые понесут потери после залпа.
Добавлено через 1 час 4 минуты
а заклятых сколько выбрано?
а заклятых сколько выбрано?
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
recijeb