Перейти к содержанию

Сообщения от Скрипты

6 лет назад
ясно, надо будет потестить. хотя способ все равно ненадежный получается, т.к. отследить отряды, в которых никто не погибнет будет невозможно.
В ответ пользователю Gerter
6 лет назад
Gerter
ясно, надо будет потестить. хотя способ все равно ненадежный получается, т.к. отследить отряды, в которых никто не погибнет будет невозможно.
И ещё такой момент, если можно: заметил, что когда ставлю герою двигаться в определёную точку через MoveHero, то он может встать и не двигаться более, если путь был однажды заблокирован, в т.ч герой будет стоять даже после разблокировки пути. На это можно как-то повлиять?
6 лет назад
по идее, функция типа такой позволит продолжать движение, когда препятствие пропадет:
function HeroMoveThread(hero, x, y, f)
while 1 do
while not IsPlayerCurrent(GetObjectOwner(hero)) do
sleep()
end
local cx, cy, cf = GetObjectPosition(hero)
if cx == x and cy == y and cf == f then
break
end
MoveHero(hero, x, y, f)
sleep()
end
end

startThread(HeroMoveThread, имя_героя, координаты_назначения)

если MoveHero поменять на MoveHeroRealTime, то препятствия будут игнорироваться, но игнорирование будет полным, т.е. если препятствие, например, герой, то боя с ним не случится(хотя думаю, это исправляемо, но сложнее)
6 лет назад
Большое вам, в очередной раз, спасибо. Сам бы я хрен с этим разобрался
6 лет назад
Есть ли возможность через функцию startcombat включить динамичный бой? (на время) Если да, то подскажите как это сделать, пожалуйста
6 лет назад
EnableDynamicBattleMode в комбате. отрубить, правда, вроде нельзя.
6 лет назад
Gerter
EnableDynamicBattleMode в комбате. отрубить, правда, вроде нельзя.
То есть у меня все бои будут динамичными?
6 лет назад
только тот, в котором вызвана функция. в самом бою вроде как обратно его не отрубить
6 лет назад
Gerter
только тот, в котором вызвана функция. в самом бою вроде как обратно его не отрубить
Понятно. А как определяется скорость этого самого боя?
Правильно ли будет, если я запишу её так:
StartCombat(hero, 1, 1, 1, nil, nil, nil, EnableDynamicBattleMode) ?
6 лет назад
в комбате, я имел ввиду в боевом скрипте. на скорость повлиять думаю, нельзя
6 лет назад
Gerter
в комбате, я имел ввиду в боевом скрипте. на скорость повлиять думаю, нельзя
Эвана как замудрёно. А мб помнишь, есть ли примеры какие в оригинальной игре подобной функции?
6 лет назад
не знаю насчет кампании, но просто в комбате в нужном бою вызываешь EnableDynamicBattleMode(1) и включается динамический
В ответ пользователю OrnsteinDragonslayer
6 лет назад
OrnsteinDragonslayer
Эвана как замудрёно. А мб помнишь, есть ли примеры какие в оригинальной игре подобной функции?
Вроде как в последней миссии последней кампании Владык Севера у короля Толгара
6 лет назад
Всем привет. Можно ли как-нибудь увеличить размер существа в редакторе? Чтобы существо было больше
В ответ пользователю John_Lock
6 лет назад
User01322342
Всем привет. Можно ли как-нибудь увеличить размер существа в редакторе? Чтобы существо было больше
Фактически можно, чтобы маленькое существо было большим. Но моделька будет прежней, просто занимать будет 2х2 клетки. Но делается это не в редакторе напрямую, а изменениями внутриигровых файлов игры.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb