Перейти к содержанию

Сообщения от Вопросы по Редактору карт 4х Героев

19 лет назад
Всем привет! Товарищи!! Помогите!! Объясните подробно как переводить героя под другой цвет? Только по подробнее!! Это зависит от версии редактора? Если да то видать у меня не та версия... Я уже все перепробовал - никак не получается. Если на этот вопрос уже есть подробный ответ подскажите где, а то все темы смотреть просто ад с моим коннектом... Заранее спасибо!!!!

Добавлено через 27 минут
и вот еще: тут такое дело, у меня в редакторе нет объектов-стрелок, красных зеленых и желтых, а так же нет каменных стенок и темных областей типа подземные стены. вот так)) может это как раз тот самый редактор который нехороший? и есть лучше? )) жду вашей помощи, больше не от кого ждать)))
19 лет назад
Переводить под другой цвет можно только героя-нейтрала. Для этого у героя-нейтрала выбираем триггерные события, скрипт - сменить владельца и указываем нужного игрока. Назовем событие, например, "Смена владельца". Потом отправляемся в кампании - св-ва карты - события - установленные (локальные) события, делаем новое, выбираем скрипт - триггер события и указываем "Смена владельца". Потом размещаем Event где-либо на карте и выбираем нужное нам событие.

Добавлено через 3 минуты
У меня объектов-стрелок тоже нет, что ты имел в виду?
А стены и камни редактируются Инструменты - кисть камней.
В ответ пользователю SandroXXL
19 лет назад
SandroXXL;107357
Переводить под другой цвет можно только героя-нейтрала. Для этого у героя-нейтрала выбираем триггерные события, скрипт - сменить владельца и указываем нужного игрока. Назовем событие, например, "Смена владельца". Потом отправляемся в кампании - св-ва карты - события - установленные (локальные) события, делаем новое, выбираем скрипт - триггер события и указываем "Смена владельца". Потом размещаем Event где-либо на карте и выбираем нужное нам событие.

Добавлено через 3 минуты
Этот перевод действует на замки, гарнизоны и жилища? А то у мя тоже скоро с этим проблема может возникнуть. А менять флаг героя на нейтрала можно?
19 лет назад
SandroXXL;107357

Добавлено через 3 минуты

Товарищ, спасибо тебе огромное!! Все, теперь научился! оказывается все просто! Я тут такую карту делаю, просто ужас. Хотел сделать героев- наемников. Главное чтобы сил хватило закончить все это.... ну прям выручил)))

Кстати насчет стрелок. Во многих картах они есть, но в редакторе их нет. Приходилось копировать. А насчет камней я посмотрю. Но кажется ты меня неправильно понял.. постараюсь пояснее выразить свой вопрос.
Еще раз спасибо!!!
В ответ пользователю Zybr
19 лет назад
"перевод" действует на все, что может иметь флаг. Переводить не обязательно нейтрала, можно и флаги сменить.
Яркий пример - мой сценарий "14 печатей", скачть его можно в теме с названием "Random Map Generation" (см главную страницу, ближе ко 2-й трети)
Ладно ща дам ссылу /attachments/4970/>
В ответ пользователю Смерть попсы
19 лет назад
все правильно, я именно те самые камни и имел ввиду! ну теперь мне ничто не страшно!!!)) буду ваять дальше. елси все получится то будет карта в стиле RPG. И сюжет кстати ничего так)))
19 лет назад
Действительно, в Вихрях можно переводить любого героя под другой флаг, даже если он принадлежит какому-нить игроку. Я до этого пробовал делать перевод в начальной версии героев 4, там нельзя было. Но теперь это в корне меняет дело! Я использую эту возможность в своем сценарии!
19 лет назад
а вот такой вопрос: подскажите как можно попроще баланс нейтралов и врагов по квестам поставить? на карте много квестов, где надо драться. как бы попроще это сбалансировать? вы как делаете??
19 лет назад
Методом тыка, проб и ошибок. Допустим, имеется у нас регион, попадя в который игрок уже будет иметь N-ное количество опыта. Допустим, 10 левел у героя: ставим туда героя, и в зависимости от того, каким путем он развивается (воин, маг, стрелок) пихаем опред. монстра. Например, для стрелка можно подбросить медленных (зомби), для воина кого-нить посильнее, либо немного юнитов из высших уровней. 10 левел уже позволяет выносить, например, гидру. Но и то зависит от того, прокачивался ли игрок по ходу в каких-то зданиях. Вот я, например, сделал где-то треть L-карты и уже несколько раз проиграл все готовые квесты (не считая моментов с заранее сгенирированным героем у определенного квеста). Если к герою будут присоединяться армии, то будет гораздо легче определять баланс.

Добавлено через 48 минут
Подскажите, кто знает. Как убрать вот этот [] артефакт из некоторых сообщений в игре?
19 лет назад
Ну я тоже часто проигрываю когда тестирую определенный квест. На какую сложность выставлять баланс? а то на легком например по моему импровизированному городу бродят отряды разбойников по 5-6 юнитов, т оесть их легко уничтожить ( игрок - вор, 3 левел изначально). Ставлю больше - тогда на самой высокой сложности их уже много и победить их просто невозможно. Так на какую сложность ориентироваться?
19 лет назад
Не знаю, по моему, все равно. В ключевых моментах или в квестах я фиксирую число юнитов-врагов, т.е. ставлю их под началом красного игрока, а сложность карты - норм. Но еще надо потестить, после итогового теста поставлю итоговую сложность. Но и до этого пока далековато: надо еще и карту доделать. Короче: готовь карту, а тесты оставь на потом. Пока просто примерно ориентируйся, можно также фиксировать юнитов.
19 лет назад
хых... до итогового теста как до китая пешком мне.... я там с идеями переборщил.... уже половину пришлось откинуть... хотел нелинейность сделать... в итоге получается всего две независимых сюжетных линии. Учитывая то что карта самая здоровая там еще трудться и трудиться.... чтож, буду делать, возникнут вопросы, обращусь)

Добавлено через 9 минут
а, кстати вот еще что забыл спросить: нельзя ли скрипты копировать? то есть если я хочу большой блок скриптов поместить в разные здания, можно ли сделав его однажды, копировать в другие объекты? а то как то утомительно весь процесс повторять...
19 лет назад
По моему, для этого существуют триггерные события. Сделай одно такое, а потом будешь развешивать на него ссылки.
19 лет назад
SandroXXL;107798

[/U]Подскажите, кто знает. Как убрать вот этот [] артефакт из некоторых сообщений в игре?
Это абзац. Я делаю 2 абазца и в игорвых сообщениях значок "прямоугольника" исчезает.
PS вроде некоторые символы, которые редактор не читает тоже заменяются этим знаком
В ответ пользователю Смерть попсы
19 лет назад
вот уж точно.... я с триггерными событиями плохо разобрался... после смены флага героя начал осваивать их, теперь буду знать что можно так сделать. спасибо за совет)

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb