Перейти к содержанию

Сообщения от Магия Армегеддон - меня шокировала

Пока нет оценок — будьте первым!
18 лет назад
В общем вопрос у меня следующего плана...

Значит создали партию, я играю Некрами, соперник Древесным замком, идёт 2-й месяц 2-я неделя, я понятное дело растолстел, скелетов около 1500, накидку нашёл, и тут ко мне приехал Кайри с кучкой драконов, просмотрел левым героем 4 кучки в 1-й 4 в 3-х по дному, в общем сделал вид, что обмен замками предлагаю, а у самого портал города (играли с порталом и дверями измерений), но знал что успею доехать до его замка и прыгнуть в свой обратно, в общем выехал, как положено, он поехал захватывать мой основной, ну всё, думаю голубчик ты попался, в общем захватываю его основной Замок возвращаюсь домой и нападаю на его Кайри всех показателей не помню, но сила магии 19, ну думаю, если что-то уж очень мерзкое будет, то есть сфера уязвимости(короче та которая снимает иммунитет к магии). Вот собственно и впорос:

Почему сфера неуязвимости не сняла иммунитет с Золотых драконов, хотя они замедлялись и при всём при этом, ни у него ни у меня не было артефактов сопротивления, на нём висели 2-ве сферы: земли и огня?
Если надо, артефакты перечислим...

Чес слово лет 10-ть в 3-х играю, а такого никогда не видел, он в общем то тоже, вот так вот и наступила развязка в нашей игре, при чём не в мою пользу :(
18 лет назад
Timnk;146782
Вот собственно и впорос:

Почему сфера неуязвимости не сняла иммунитет с Золотых драконов, хотя они замедлялись и при всём при этом, ни у него ни у меня не было артефактов сопротивления, на нём висели 2-ве сферы: земли и огня?
Да, Сфера уязвимости – чудесный артефакт! :) Только ты не обозначил в своем посте кто именно применил заклинание. Дело в том, что сочетание Сферы уязвимости и Армагеддона имеет в себе одну особенность, которую можно обозначить так:

Если это заклинание накладывает носитель артефакта, то оно поражает всех юнитов на поле боя. Если его противник - то оно поражает всех врагов и только те свои войска, которые оно поразит и без Сферы.

Так что если Сфера была у тебя и ты же кастовал Армагеддон, то, безусловно, GD противника должны быть уничтожены. Если Армагеддон применяет противник, то своих GD он оставит живыми и невредимыми.
18 лет назад
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ ответ. Действительно сфера была у меня, Аргмагддон колдовал он, вот и не померли его драконы. Будет мне наукой. И в след раз не буду так беспечен...
В ответ пользователю Timnk
18 лет назад
AmberSoler;146791
Только ты не обозначил в своем посте кто именно применил заклинание.

Представляется, что данный вопрос был освещён и довольно-таки недвусмысленно...
Timnk;146782

вот так вот и наступила развязка в нашей игре, при чём не в мою пользу :(
18 лет назад
При таких раскладах, лучшим для Некроманта становится Сфера Подавления(Ну естественно не учитывая Накидку), т.к. скелетов море, можно бить и без магии.
18 лет назад
А вы играли на Хот сите? Если да, то каким образом?
В ответ пользователю DmitriyAS
18 лет назад
Dmitry_A_S;146829
Представляется, что данный вопрос был освещён и довольно-таки недвусмысленно...
Ну не совсем... Одна из известных и довольно эффективных тактик применения Армагеддона - удар по войскам противника и по своим одновременно... Если нет Клинка Армагеддона, то этот вариант вполне оправдан - жертвуя малым достигаешь большего.

Потому я и предположил, что именно на такую тактику рассчитывал автор поста. И, естественно, уложив свои войска был неслабо разочарован тем фактом, что у противника GD остались целы и невредимы... Как вариант - может на них антимагию наложили под шумок... ;) Так что, из текста это не видно, а способов завершить развязку "не в пользу автора" аж три! И все – по разным причинам… Во как! :D
18 лет назад
Timnk;146782
если что-то уж очень мерзкое будет, то есть сфера уязвимости(короче та которая снимает иммунитет к магии)
Сфера у него, клинка армагеддона нет (он бы его обязательно указал), драконы разделены. Автор возмущён чем-то неочевидным. Уж антимагию он бы заметил. Какие ещё варианты!?
18 лет назад
Timnk;146819
...И в след раз не буду так беспечен...
Да уж... Тягать с собой Сферу не так уж и безопасно - если противник понимает что это за бомба такая, может сделать много неприятностей обладателю сего чудесного артефакта. :)

Для сведения, если кто не знает - Сфера полностью нейтрализует действие вторичного навыка "Сопротивление магии" во всех его проявлениях - не действуют все артефакты, повышающие сопротивление, а также не действует специализация Торгрима (Сопротивление магии). Также лишаются своей способности отражать магию Гномы и Кристальные драконы - иногда полезно, конечно же... Но если Ваш главный герой Торгрим, уровня эдак двадцатого, и чувствует себя неуязвимым в бою, то может неслабо обломаться по ходу... ;)

Добавлено через 6 минут
Dmitry_A_S;146946
Сфера у него, клинка армагеддона нет (он бы его обязательно указал), драконы разделены. Автор возмущён чем-то неочевидным. Уж антимагию он бы заметил. Какие ещё варианты!?
Уважаемый Dmitry, мы с Вами уходим в софистику, ибо в Вашем посте уже имеется предположение "Уж антимагию он бы заметил", которое я не брал в расчет в принципе... В посте не сказано что "антимагию противник не колдовал", а потому - вывод сей делать было не уместно... ;)

Действительно, существует более одного варианта трактовки событий исходя из первого поста в теме, на что я и указал...
В ответ пользователю AmberSoler
18 лет назад
AmberSoler;146948

Уважаемый Dmitry, мы с Вами уходим в софистику, ибо в Вашем посте уже имеется предположение "Уж антимагию он бы заметил", которое я не брал в расчет в принципе...

Тем не менее, фактов, указанных автором, мне хватило, чтобы сделать, пусть и не твёрдо силлогический, но вывод о том, что армагеддон кастовал не он.
Хотя, согласен, иногда лучше пере-, чем недоспросить.:)
В ответ пользователю DmitriyAS
18 лет назад
Dmitry_A_S;146954
Тем не менее, фактов, указанных автором, мне хватило, чтобы сделать, пусть и не твёрдо силлогический, но вывод о том, что армагеддон кастовал не он.
Хотя, согласен, иногда лучше пере-, чем недоспросить.:)
Так фишка в том, что и он сам мог бы кастовать Армагеддон с точно таким же плачевным для себя резалтом! :D Потому я и уточнил по сути... А в остальном - все правильно говоришь... :D
В ответ пользователю AmberSoler
18 лет назад
AmberSoler;146956
Так фишка в том, что и он сам мог бы кастовать Армагеддон с точно таким же плачевным для себя резалтом!

Ты глянь на количество скелетов. Плюс поделённые несколько ЗД у противника. Если бы кастовал он, то вариантов проигрыша для него, по сути, нет.
18 лет назад
Ребята, не делайте из мухи слона, моя ошибка по не опытности игры по сети...
Армагеддон кастовал мой соперник. У меня была сфера уязвимости. И я думал, что таким образом я снимаю все иммунитеты и с его драконов в том числе. И даже если ОН будет кастовать Армагеддон, только поэтому и напал.
Т.е. я расчитывал на то, что мой соперник при накастовке армагеддона просто срубит себе всех драконов. Но тут тоже, додумался ж напасть основными войсками вот и слил партию.
18 лет назад
Timnk;146965
Ребята, не делайте из мухи слона
Да все нормально, ;) мы просто провели небольшую пикировку, для жизненного разнообразия, так сказать... На самом деле, вся ситуация вполне очевидна, но нам же обязательно надо где-нить потолкаться... :D

Добавлено через 5 минут
Timnk;146965
Армагеддон кастовал мой соперник. У меня была сфера уязвимости. И я думал, что таким образом я снимаю все иммунитеты и с его драконов в том числе. И даже если ОН будет кастовать Армагеддон, только поэтому и напал.
Т.е. я расчитывал на то, что мой соперник при накастовке армагеддона просто срубит себе всех драконов. Но тут тоже, додумался ж напасть основными войсками вот и слил партию.
Надо было просто схитрить... Тот разведчик, который уточнял диспозицию в стане противника, мог бы взять Сферу уязвимости с собой и не сбегать после разведки, а честно погибнуть в неравном бою. :)

Сфера бы осталась у противника среди трофеев - вряд ли у него были забиты все слоты на втором месяце игры. И вот потом ему бы "подфартило" от своего же Армагеддона, ибо времени переложить "бомбу" в рюкзак у него уже не было - все ведь окончилось на твоем ходу.. :D Ну, с комповскими противниками такое проходит на ура, с реальным человеком возможно и нет... Хотя, как знать...
18 лет назад
Ситуация была такой, что он приехал под мой основной замок основным своим героем у которого были эти драконы, вот и думал, что он попадётся на свою же удочку, т.к. редко кто приезжает основным героем, просто так, с драконами у которых иммунитет, вот в пылу войны и намудрил, в общем варинтов куча была, но как говорится поспешишь людей насмешишь, вот и насмешил :)

Впредь надо быть аккуратнее, буду знать, как делать скоропоспешные выводы...

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 6 пользователей 0 гостей