Перейти к содержанию

Сообщения от Топ на HW

Пока нет оценок — будьте первым!
Закрыт
первое, что интересует, это количество топ игроков и способ отбора.
30 голосовавших
Несколько вариантов Публичные голоса Закрыт 2009-01-31
Этот опрос закрыт.
1а) вполне достаточно 10- 12 игроков
60% 18 голосов
2а) игроков должно быть 20 или более
20% 6 голосов
1б) игроки будут отбираться из рейтинг - таблицы
13.3% 4 голосов
2б) игроки будут выбираться по результатам турниров
6.7% 2 голосов
3б) будет открытый ежегодный отборочный турнир
56.7% 17 голосов
17 лет назад
от Стики поступило предложение уподобиться нашим соседям, и сообразить свой топовый состав, который будет ежегодно аттестовываться на закрытом турнире.
Опрос открыт, всех кому интересно просьба не игнорировать хорошее начинание:cool:
17 лет назад
По результатам турниров - это более правильно, чем рейтинговая таблица....
В тоже время, существует вероятность, что некоторые хорошие игроки не будут играть в Турнирах, в связи с чем, наряду с результатами турниров оставил бы возможность выбора кандидата (ов) Геройским сообществом.
В ответ пользователю Дубровин Павел
17 лет назад
За подобную Лигу. Максимум чтобы было 10 игроков, чтобы турнир был престижней! Если будет 20 и более, то это будет не Высшая лига, а хз что! Отбор тока так как на Бае или что-нить подобное, то бишь через отборочный турнир! Брать из нашей рейтинговой таблицы думаю не стоит по понятным причинам ))
В ответ пользователю OUTLAW
17 лет назад
Я думаю, надо проводить серию рейтинговых турниров. Желательно с рассылкой по форуму, чтобы нововведение не "потерялось" в море информации.
Вопрос: а как планируется делать рейтинг - один и для оффлайна и для онлайна? А что насчёт разделения на фиксовиков и рандомщиков?
17 лет назад
Предлагаю такой формат:
- ПЕРВАЯ ЛИГА - 10 человек. Круговик, по одному матчу.
- ВТОРАЯ ЛИГА - 14 человек. Круговик, по одному матчу.
- Отбор во Вторую Лигу. Швейцарская система.

После подведения итогов сезона по 3 игрока будут переходить из Лиг в другие Лиги/отборочник.

Лично я считаю, что кроме самого хорошего способа высянения сильнейшего геройщика на ХВ, сия затея будет ещё представлять собой некий стимул, цель попасть в ТОП-10 для всех игрков. Но почему 2 Лиги?
1) Народу у нас много =) Отсюда:
2) Если будет 1 лига, то новички, видя, что в отборе к ТОП-10 будут учавствовать много крепких игроков, которых очень трудно обойти, просто забьют на отбор, и не будет у них Цели =) А так - вот вам 2ая ЛИГА, туда вполне можно пройти, по-этапно повышать свой скилл. Будет цель у игроков 2ой ЛИГИ не только поднятся наверх, но и не опустится вниз, к отборчному этапу на следующий сезон, так что и тут будет жарко =)
ИМХО, такая система принесет больше пользы для поднятия скилла. Хотя звучит странно наверное...
В ответ пользователю StickyFingaz
17 лет назад
а как планируется делать рейтинг - один и для оффлайна и для онлайна?
Даная тема находится в разделе он-лайн. Соответственно, здесь имеется в виду исключительно он-лайн.;)
А что насчёт разделения на фиксовиков и рандомщиков?
На форуме практически нет фиксовых турниров по трешке за исключением сезонного турнира, который проводится всего 2 раза в год и с малым количеством участников (их всего 10)))
- ПЕРВАЯ ЛИГА - 10 человек. Круговик, по одному матчу.
Круговик не пойдет, только швейцарка, ибо будет много игр, а ведь еще будут и другие турниры...
Если будет вторая Лига, то нужно будет забыть о любых других турнирах!
17 лет назад
"Круговик не пойдет, только швейцарка, ибо будет много игр, а ведь еще будут и другие турниры...
Если будет вторая Лига, то нужно будет забыть о любых других турнирах!"

Предположим, 4 месяца на один сезон. Тогда 120 дней на 9 матчей для первой лиги, 14 дней на 1 матч; 120 дней на 11 матчей длч второй лиги, 11 дней на матч. По-моему, норм. Круговик - самый обективный формат! В швейцарке жеребьевка решает хоть и не много, но все же =)
17 лет назад
Среднестатистический игрок играет 1 игру в неделю. По твоей схеме тока лишь игры в Лиге займут игру меньше чем в 2 недели. То бишь свободного времени у каждого останется максимум на 1 турнир. Я просто почитую Бай, где играется швейцарка раз в год!!! И то техов очень много! Турниров ведь и без этого хватает. А по твоей схеме всем нужно бросить все и играть тока в одну Лигу. Бред!
17 лет назад
"Бред!"
Тсс, тсс, это же всего лишь нубская ИМХА =)

На бае, я так понял, раз в полгода РП проводятся, а Третий РП щас идет по круговой системе, мб ошибаюсь...

Можно продлить сроки турнира, или просто выбросить из головы мой бред =)

UPD
"И то техов очень много!"
А вот это уже вряд ли проблема времени, скорее пофигизм игроков. Если турнир будет реально престижным, то проблема отпадет. А если времени нет для игры 1 раз в 3 недели ( РП-3 ), то незачем и на турнир заявляться имхо...
17 лет назад
"Бред!"
Тсс, тсс, это же всего лишь нубская ИМХА =)
Не нужно воспринимать мои слова буквально :) У меня просто такая манера выражать свое нубское ИМХУ :), так что чур не обижаться.
На бае, я так понял, раз в полгода РП проводятся, а Третий РП щас идет по круговой системе, мб ошибаюсь
РП3 на бае по круговой (ОРП - швейцарка), но ведь для того чтобы играть в Лиге, нужно ведь туда еще попасть, верно?:) То бишь нужен еще один турнир отборочный. Имхо, не нужно заново выдумывать лошадь, а сделать по аналогу с Баем, то есть проводить турнир раз в полгода. Кстати, там быть в первой десятке очень престижно и попасть туда очень сложно. Если сделать не ТОП-10, а ТОП-20, то это уже будет не то совсем!
Я попробую донести свою мысль проще:):
1 - нужно сделать так, чтобы в Лигу ТОПов попасть было престижно, то бишь макс 10 игроков.
2 - чтобы игра в ней не была напряжной для всех участников, то есть чтобы было ДОСТАТОЧНО времени и не было техов!!!
17 лет назад
Идея востребованая, это точно, раз и на Портале и здесь популярна.

Срок проведения - каждые полгода наверно оптимальный.

Но может стоит сделать этот турнир сильнейших, чуть более открытым чем на бае.

К примеру не лигу отдельную, а открытый чемпионат HW,

На первый записываются все желающие, проводится отборочная часть (швейцарка, 7 туров, на пример, срок - три месяца, январь - март) определяется 8 игроков. Они играют круговой турнир (это 7 игр, апрель - июнь)
Определяется чемпион.

В дальнейшем структура:
Эта восьмерка плюс 12 человек июль-сентябрь играют отбор в новую восьмерку финалной части, которая будет проводиться в октябре - декабре.
так же 7 туров играет двадцатка, круговая в финалке.

А кто будет в этих 12 соискателях определяется в апрель- июнь. Пока играют первый финал восьмерых.
Играют эти отборочные. все желающие швейцарка 7 туров, 12 лучших проходят дальше.

Как-то сложновато я все объяснил. :)

При такой системе получается что любой игрок играет максимум 14 игр в полгода.
Это немного. В рейтинге который ведется сейчас за каждые три месяца по 7 игр большинство играет.

В итоге мы имем 2 чемпиона, первого и второго полугодия. И в конце года можно провести им матч, скажем побед до 2, за звание чемпион года.
17 лет назад
Хоть я еще не принимал участия в турнирах считаю, что нужно по рейтинг-таблице, в которую можна вносить и турнирные игры, плюс за призовые места давать дополнительные очки в рейтинг. Потому, что не все желающие имеют время и возможность принять участие в турнире
В ответ пользователю Rhox
17 лет назад
С трудом уловил мысль Рокса, но по сути она примерно такаже (мою тоже сложновато будет уловить))), что мы и обсуждали со Стики по аське)). Сошлись примерно на следующем:

Щас мы начинаем турнир: ОТБОР в Высшую лигу. Первые 10 выходят в Высшую лигу.
Затем уже можно сделать все три турнира одновременно, объясняю какие именно:
- Высшая играет между собой круговую за звание чемпиона. 3 последние места переходят на ступень ниже, то есть в Л2.
- игроки с 10-20 места играют между собой круговую за выход в Высшую лигу (3 первых из них переходят наверх, то есть, фактически меняются местами с 3 последними из Высшей, 4 остаются!!! до следующего круга, а 3 вылетают).
- все остальные играют швейцарку за право выйти в Л2 (получается из общего отбора в дальнейшем выходят 3 игрока). Многие скажут, что всего 3 игрока это мало и конкуренция не даст новичкам пробиться? А вот и нет, ибо играть во всех трех турнирах будет нельзя :) Первая двадцатка будет в это время занята разборками между собой :). Сроки полгода. Получается одна игра в три недели по круговой, что не дает напряга и позволяет спокойно участвовать в других турнирах, а не зацикливаться на одном.
Самое главное, что по этой схеме каждый будет играть с примерно равным себе по силе игроком!!!

Да, и еще одно: время нужно ставить 6 минут, ибо уже большинство ТОПов ХВ (и не только) играют именно на таком времени.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 7 пользователей 0 гостей