Все-таки популярная музыка и поп-музыка - не одно и то же. К популярной музыке можно отнести множество рок-, рэп-, РнБ-, джаз-исполнителей в разные периоды времени, не только попсу. Поп-музыка же, это определенное направление в музыке, которое на Западе зародилось, на Западе же и были выработаны определенные принципы, на которых эта музыка, как и любое другое направление, базируется. С течением времени они, конечно, претерпевали изменения, поп-музыка в различных регионах так же отлична, плюс, поп-музыка испытывает влиянее наиболее популярной в данный момент музыки, но суть всегда одна. ДДТ и Найтвиш - никакая не поп-музыка, однако, последний коллектив вполне относится к популярной музыке (популярность ДДТ в наши дни мне кажется несколько сомнительной... впрочем, оспаривать это не хочется, не знаю я).
Думаю, каждый, кто в какой-то степени открывает для себя все разнообразие и богатство музыки, как вида искусства, едва ли остановится на поп-музыке, скорее, это начальный этап освоения музыки. Ведь попсу чаще слушают люди не привиредливые к музыке, которые включают себе фоном радио, несколько раз в год смотрят различные концерты по телевидению в честь различных праздников...
Сам чуть больше года назад мешал в плейлистах совершенно разную музыку, в том числе попсу, хотя, слушал музыку тогда совсем немного... Сейчас уже, как говорится, "не вставляет", "мне бы потяжелее:cool: ".
P.S. Мэг опередил:)