Перейти к содержанию

Сообщения от Раздвоение героев

Пока нет оценок — будьте первым!
17 лет назад
http://forum.heroes.by/viewtopic.php?t=751
Столкнулся с этой проблемой в одновременном ходе. И программно исправляю, правда варварским способом. Можно деликатно исправить ручками.

Если кому-то надо исправить данный баг в какой-то важной решающей партии, обращайтесь. Нужно будет выслать сейв.
Моя аська 343-425-087
17 лет назад
ты бы описал из-за чего такой баг выплывает.

я с таким за столько лет ни разу не сталкивался, кроме случаев, когда пытался лезьть в сейв 2-х героев. там раздвоение проходило тогда, бо нарушаласб структура героя- в сейве он (точнее его позиция) хитро прописывалась.

тут подозреваю два варианта -
1. из-за багов ТЕ
2. из-за того что кто-то в память лазил когда в онлайн играл.
В ответ пользователю Captain
17 лет назад
Captain
тут подозреваю два варианта -
1. из-за багов ТЕ
2. из-за того что кто-то в память лазил когда в онлайн играл.
ТЕ тут вообще ни при чём. Этот баг чуть ли не с РоЕ... Сам тоже не сталкивался.
17 лет назад
Ничего подобного!
Такой баг возникает и в SOD'е, и даже в одиночной игре против компов.

И у меня бывало не один раз.
Последний раз - в марте, в игре со scorp.
Сэйв делал, но найти не могу...
Естественно, о влезании в память и т.п. во время игры речи не идет.
17 лет назад
    Два раза из-за этого не мог нормально с Loi доиграть. Теперь вот с Vigo партия "висит"... Играл в СоД.
17 лет назад
Дарти и вбн- давайте не будем цитировать Вика :)
сами не сталкивались?

ну кроме случая, когда сохраняли сейв на ходе оппонента?
из-за того что сохраняешся на ходе оппонента возможно раздвоение - но в сейве! а не в игре!!!
т.к. в сейве позиция каждого героя прописывается не в одном месте, а минимум в двух.
В ответ пользователю Hermit
17 лет назад
Причину бага пока не выяснил. Как правильно заметили это СОДовский старинный баг.
Знаю только метод исправления. Между прочим сам я тоже сталкивался с таким багом всего 1 раз давным давно. И у меня есть гипотеза что данный баг появляется при использовании "пробела" в замке для обмена героев. Сам я этой кнопкой не пользуюсь возможно поэтому и не сталкиваюсь с данным багом.
17 лет назад
Captain
Дарти и вбн- давайте не будем цитировать Вика :)
сами не сталкивались?
Я не сталкивался, а вот вбн говорит, что у него было такое даже с компами. Мне тоже рассказывали про игру с ботами.
Captain
т.к. в сейве позиция каждого героя прописывается не в одном месте, а минимум в двух.
Неужели ты так хорошо разобрался в структуре сейва, что можешь делать такие заявления?
17 лет назад
Captain
1. из-за багов ТЕ
Когда обсуждался турнир на 10К баксов,кто-то заявлял,что в ТЕ сплошь баги:) На вопрос в чём же баги и каковы они,от этого же человека был ответ типа:
"Как-же! ДД в магии воды!ТП в огне!!Одни баги!!!"
:D
Я к чему...некоторым дай только повод,сразу на ТЕ бочку катят.:)
17 лет назад
Раньше очень долго играл в клинок на фиксах, потом в СоД 3,0. И этот баг у меня случался дофига раз (в играх против компов). Так что связывание этого бага с ТЕ - полный бред.
17 лет назад
Не знаю, по теме ли, но сталкивался с подобным багом. Около замка ставим героя. Делаем рестарт. И получается два одинаковых героя, правда, вторым ходить нельзя.
В ответ пользователю AlexSpl
17 лет назад
AlexSpl
Не знаю, по теме ли, но сталкивался с подобным багом. Около замка ставим героя. Делаем рестарт. И получается два одинаковых героя, правда, вторым ходить нельзя.

Подтверждаю, прикол такой возникает при следующей последовательности:
1. Когда заходишь героем в замок и происходит дисконект игры (70-80% случаев), происходит роздвоение героев:smile30:
2. Весь прикол в том, что такого рода роздвоение происходит, из-за розсенхронизации данного случая входа в замок героя (чаще всего при одиночной игре или игре, как говорится вдвоем, на горячем стуле)...
3. В случае перемены графического изображения. Тоисть, смена крупного плана самой карты, на более крупное изображение замка и при этом, фактора длительности партии.....
В ответ пользователю Dirty_Player
17 лет назад
Dirty_Player
Я не сталкивался, а вот вбн говорит, что у него было такое даже с компами. Мне тоже рассказывали про игру с ботами.

Неужели ты так хорошо разобрался в структуре сейва, что можешь делать такие заявления?
структура довольно простая - по объектам.
Есть объект герой, его параметры, вкл. координаты
есть объект замок, вкл. есть ли там герой :)
есть карта в сейве - где тоже позиции героев должны быть указаны.
В ответ пользователю asm
17 лет назад
asm
Причину бага пока не выяснил. Как правильно заметили это СОДовский старинный баг.
Знаю только метод исправления. Между прочим сам я тоже сталкивался с таким багом всего 1 раз давным давно. И у меня есть гипотеза что данный баг появляется при использовании "пробела" в замке для обмена героев. Сам я этой кнопкой не пользуюсь возможно поэтому и не сталкиваюсь с данным багом.
Пробелом в таких случаях не пользуюсь, с раздвоением героев сталкивался раза 3-4 из примерно 200 онлайн-игр на СоДе. Так что гипотеза сомнительна.
В ответ пользователю Medium_HP
17 лет назад
Medium_HP
Пробелом в таких случаях не пользуюсь, с раздвоением героев сталкивался раза 3-4 из примерно 200 онлайн-игр на СоДе. Так что гипотеза сомнительна.
А что делает пробел ? Сорри за глупый вопрос.

С раздвоениями встречался неоднократно.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb