Перейти к содержанию

Сообщения от Что лучше, нападение или защита?

Пока нет оценок — будьте первым!
Открыт
Лучше нападение или защита?
58 голосовавших
Один вариант
Войдите, чтобы участвовать в опросе.
Результаты опроса будут видны после вашего голоса или когда опрос закроется.
16 лет назад
Правильно ли установлен баланс:
Нападение повышает урон в рукопашной на 5, 10, 15%
Защита снижает урон в рукопашной на 10, 20, 30%
По-моему, должно быть одинаково.
Если рассчитать урон Для 2х героев, у одного из которых нападение, а у другого защита, то получатся коэффициенты
___________|осн.нападения|разв.нападение|иск.нападение
осн.защиты_| 0.945 | 0.99 | 1.035
разв.защита| 0.84 | 0.88 | 0.92
иск.защита_| 0.735 | 0.77 | 0.805

Отсюда вывод: полезнее защита, или я ошибаюсь?
Раса не учитывается.
16 лет назад
/topic/5673/ - здесь уже обсуждали аналогичный вопрос по троечке. Думаю, от 5-х тут отличий принципиальных нет.
В ответ пользователю Ivanhoj
16 лет назад
Ivanhoj
/topic/5673/ - здесь уже обсуждали аналогичный вопрос по троечке. Думаю, от 5-х тут отличий принципиальных нет.
Да, но в тройке нападение увеличивает урон на 30%, а здесь на 15%.
А защита наоборот, но в 3ке защищает и от стрелковых атак
В ответ пользователю Spectral
16 лет назад
Spectral
Да, но в тройке нападение увеличивает урон на 30%, а здесь на 15%.
А защита наоборот, но в 3ке защищает и от стрелковых атак
Хм, верно. Зато в 5-х есть полезный вторичный навык - уклонение. Я вообще-то никогда не задавался целью высчитать урон от прямых атак. Вторичные навыки, по-моему, более полезно развивать, особенно - битву до последнего: в сочетании с регенерацией можно пятью бесами легионы нейтралов выносить.
16 лет назад
Без вариантов защита получается, создатели вначале сделали, а потом другие за них подумали.
В ответ пользователю Ivanhoj
16 лет назад
Ivanhoj
Хм, верно. Зато в 5-х есть полезный вторичный навык - уклонение. Я вообще-то никогда не задавался целью высчитать урон от прямых атак. Вторичные навыки, по-моему, более полезно развивать, особенно - битву до последнего: в сочетании с регенерацией можно пятью бесами легионы нейтралов выносить.
В нападении есть тоже крутые вторичные навыки, такие как стрельба и тактика, иногда беру нападение исключительно изза них. Со стрельбой(+20% урон) эльфы-лучники становятся просто монстрами, а фурии с тактикой добегают с первого раза до всех. А если речь идет о прокачке суперабилки, здесь даже выбирать не приходится;)
Но все-таки, если передо мной встает вопрос - что выбрать: атаку или защиту, то предпочтение отдаю защите.
15 лет назад
Тут не имеет смысла спорить, все зависит от ситуации.
15 лет назад
И то и другое очень важно.Эти оба параметра позволяют выйграть бои.Поэтому, отдать предпочтение чему-то одному я не могу.В опрос нужно добавить пункт и то и другое
15 лет назад
Играю за академию, пробовал и то и другое, толк от защиты намного больше для меня (играю на больших картах с компом, карты от тапани-рмг генератора). Герой - Ора, магия света, чем больше будут стоять, тем больше смогу усилить свои войска, да и воскрешать легче :)
15 лет назад
Армиям с высокоинициативными существами нападение будет предпочтительнее, особенно это касается инферно.
15 лет назад
Хоть академия и высокоинициативная, но магия света при полном обкасте для меня является лучшим способом выиграть, на большинстве карт бонус инициативы с артефакта существа меньше бонуса от ускорения.
15 лет назад
Академия - низкоинициативная. Как и дворфам с некрами ей больше пользы от защиты.
15 лет назад
Повторюсь: Артефакты существа, +1% инициативы за каждую 1 единицу знаний.
Например, знания героя 30, то если дать существу артефакт с инициативой и еще чем нить, то он будет прибавлять постоянной 30% инициативы, прибавить к этому еще искусное ускорение и будет очень даже ничего.
Вообщем-то это единственная причина, почему мне нравится академия (ну и плюс анимация титанов).

Ускорение, Драконовский набор артефактов (без кольца и меча) + 2 кольца инициативы(+30%), + некромантский посох, и если поизвращаться, то и замедление - КРУТОЕ сочетание)). На огромных картах знания можно раскачать 60+ (мой макс - 83).

Даже нашел в сохранненых играх:
Скрин делал в двух разных загрузках одной игры, в первой набор артефактов с накидкой льва, ожерельем и шапкой, во второй снял его, одел крыло дракона, дает инициативы джиннам, но забыл перефоткать других, лень было перезапускать, но ничего страшного нет :), мораль ток другая и удача, на параметры титанов и ракшасс не повлияло. Сразу скажу, это была самая большая большая карта, 11 или 12 месяц, сложность герой.
http://img546.imageshack.us/img546/7845/heror.jpg
15 лет назад
Лучше защита:
-гасится урон на 30%
В нападении же урон увеличивается только на 15%. Это если навыки :)
Другое дело,какие нам умения нужны у них - воо тут уже предпочтительность разнится.
В ответ пользователю Academy ward
15 лет назад
Academy ward
Повторюсь: Артефакты существа, +1% инициативы за каждую 1 единицу знаний.
Например, знания героя 30, то если дать существу артефакт с инициативой и еще чем нить, то он будет прибавлять постоянной 30% инициативы, прибавить к этому еще искусное ускорение и будет очень даже ничего.
Вообщем-то это единственная причина, почему мне нравится академия (ну и плюс анимация титанов).

Ускорение, Драконовский набор артефактов (без кольца и меча) + 2 кольца инициативы(+30%), + некромантский посох, и если поизвращаться, то и замедление - КРУТОЕ сочетание)). На огромных картах знания можно раскачать 60+ (мой макс - 83).

Даже нашел в сохранненых играх:
Скрин делал в двух разных загрузках одной игры, в первой набор артефактов с накидкой льва, ожерельем и шапкой, во второй снял его, одел крыло дракона, дает инициативы джиннам, но забыл перефоткать других, лень было перезапускать, но ничего страшного нет :), мораль ток другая и удача, на параметры титанов и ракшасс не повлияло. Сразу скажу, это была самая большая большая карта, 11 или 12 месяц, сложность герой.
http://img546.imageshack.us/img546/7845/heror.jpg
Внушительно, однако в онлайне ничего подобного не бывает.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb