Eternal Essence, который встроен в EWA 2.6.2, включаем его на обоих компах, включаем одновременные ходы, запускаем сетевую игру, выбираем самую большую (невероятная) карту (Earth Blue Planet), ставим двух компьютеров. Кстати в окне выбора карты, сбивается интерфейс, все кнопки и ползунки поплыли, очень сложно выбрать параметры игры и установить галочки. Без мода EE все становится нормально. Дальше, начинаем игру. Игра начинает после завершения первого хода жутко лагать, ИИ ходит около 2 минут, ходы людей лагают, герой ходит с задержкой в 10 секунд, как и все остальные действия (а потом еще и откаты бывают)... Пришлось отключить этот мод, и играть со стандартным компом. Попробовал установить мод ClassicAI-PerformanceXL, с ним комп ходит более шустро (относительно), ходы игроков уже не лагают, прекратились фризы и откаты. Может получится в новой версии пофиксить Eternal Essence?
Сообщения от Eternal Essence - Быстрый ход ИИ + умный ИИ
У меня проблема, пишет, что запуск программы невозможен тк отсутствует zlib1.dll. попробуйте переустановить программу
:smile11:
:smile11:
А как это мод ведет себя в сюжетной кампании?
Он вносит слишком много изменений, так что в кампании может глючить. Буду признателен, если отпишитесь по ситуации
Первая компания за Изабель, 5 миссия Закат Короля. Прошел на герое без этого мода, на EWA, и комп нападал и рано. И из телепорта нападал. Активировал Eternal Essence в настройках Евы, на ветеране за 3 месяца еще не разу не напал. Бегает только по своей половинке и под земелей, но как-то вяло. Демоны из телепортов выходят, но не нападают. Около одно тп уже 2 армии скопилось. Поймал на демонской половинке какую-то армию врага, в самой глуши и запустилась сценка типа демоны прут на мой город, а я храбро отбил их нападение. Короче компанию с ним лучше не проходить, скрипты он однозначно ломает, но взамен не предлагает достойное сопротивление, а какую-то симуляцию деятельности. У меня во 2 компании 3 мессии за демонов без него эльфы полностью отсроили до 36 лвла оба города примерно за месяц и бегали уже с непобедимыми армиями. А тут мод на ИИ и какая-то симуляция, какие-то полудохлые армии на 3ем месяце бегают
Сейчас проверил на ветеране 5 миссию 1 компании за Изабель без Eternal Essence, уже на второй неделе АИ пригнал армию к моему городу.
Сейчас проверил на ветеране 5 миссию 1 компании за Изабель без Eternal Essence, уже на второй неделе АИ пригнал армию к моему городу.
А как именно вы его настроили? Какие опции мода ЕЕ у вас активированы?
в компании настроек никаких не видел, я через Еву играю. Если говорить про лаунчер Евы, то все остальное выключено Мега АИ, динамические отряды и т.д. все отключено
P.P.S ЕЕ отключил, вместо него включил Mega AI, скрипты вроде работают. В 5 миссии 1 компании на кодах добежал до северного города за один ход, и уже через 2 дня компьютер пригнал ко мне первую армию, из телепортов также демоны нападают
P.P.S ЕЕ отключил, вместо него включил Mega AI, скрипты вроде работают. В 5 миссии 1 компании на кодах добежал до северного города за один ход, и уже через 2 дня компьютер пригнал ко мне первую армию, из телепортов также демоны нападают
ЕЕ не понимает скрипты 3.1. С этим тоже столкнулись с совместимостью NHF, где много скриптов 3.1:
Очень жаль. И что, ничего нельзя сделать?
Очень жаль. И что, ничего нельзя сделать?
Dyrman, не знаю о чём вы, но мои сообщения нельзя назвать флудом.
Прочтите их внимательней. И просьба на будущее, уважать чужое мнение
Dyrman, не знаю о чём вы, но мои сообщения нельзя назвать флудом.
Если у вас есть вопросы, вы можете задать их мне в личных сообщениях, дабы не лепить снежный ком флуда в обсуждении
Уриэль Септим Х, возможно вы можете подсказать:
известно, что мод ЕЕ не понимает скрипты версии 3.1.
Можно ли что-то с этим сделать?
известно, что мод ЕЕ не понимает скрипты версии 3.1.
Можно ли что-то с этим сделать?
Насколько я знаю, создатель мода EE использовал чуть ли не exe файлы или исходники 3.0. Соответственно ИИ читает скрипты только 3.0, скрипты 3.1 сильно отличаются от предыдущей версии. Такая же проблема есть и у модификации HMM5.5.
Добавлено через 54 секунды
Соответственно, чтобы что-то сделать, надо иметь исходники 3.1
Добавлено через 54 секунды
Соответственно, чтобы что-то сделать, надо иметь исходники 3.1
Rameliya, Это тема и в инете и в теме не раз обсуждалась. Есть поиск. К тому же возможные родственники (atlant108) знают эту проблему и могли бы лично рассказать.
И очень жаль, что нет исходников 3.1, не смотря на давность игры.
И очень жаль, что нет исходников 3.1, не смотря на давность игры.
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
recijeb