Перейти к содержанию

Сообщения от Модостроительство

Пока нет оценок — будьте первым!
1 год назад
кто грезил переносом героев на анриал?

кто-то этим занялся

там в описании видео еще ссылка на их дискорд

Мои мини-моды

Мод RTF

Мои NCF существа
1 год назад
кто-то меня услышал ))))))))) круто конечно.....
В ответ пользователю fktifzobr@mail.ru
1 год назад
fktifzobr@mail.ru
кто грезил переносом героев на анриал?

кто-то этим занялся

там в описании видео еще ссылка на их дискорд

Прикольно, выглядит очень достойно! С цветовой гаммой поиграются, травы на поле битвы накатят и уже будет почти как в оригинале.
Ссылка на мой мод Heroes 5 Armageddons Blade

Ссылка на мои уроки по модостроению в Героях 5

Ссылка на мой Artstation
В ответ пользователю HeroAlan
1 год назад
Не знаю где еще спросить, в общем вставил я в ростр юнитов инферно новую кракозябру (если конкретнее разрушителя из НСФ) была у него абилка сокрушительный удар (который у разъяренных циклопов, атака на 4 клетки и можно бить стены) ну вот поправил я его подбалансил, а потом проверяю. На 4 клетки он атаковать нивкакую не хочет, но вот стены бить все еще может. Плюсом прописал ему защиту от заклинаний разума, но эффект этот только на словах, все еще спокойно накидывается берсерк и подчинение. Чтож делать господа, где мой косяк?
В ответ пользователю GGraCHCH
1 год назад
GGraCHCH
Не знаю где еще спросить, в общем вставил я в ростр юнитов инферно новую кракозябру (если конкретнее разрушителя из НСФ) была у него абилка сокрушительный удар (который у разъяренных циклопов, атака на 4 клетки и можно бить стены) ну вот поправил я его подбалансил, а потом проверяю. На 4 клетки он атаковать нивкакую не хочет, но вот стены бить все еще может. Плюсом прописал ему защиту от заклинаний разума, но эффект этот только на словах, все еще спокойно накидывается берсерк и подчинение. Чтож делать господа, где мой косяк?
абилки за площадь атаки не отвечают, всякие атаки тремя головами, шестью головами, убийственные брызги, дыхание дракона и кислотный выдох это пустышки

ищи строчку PatternAttack, там прописываются пути к файлам, в файлах этих записаны клетки по которым будет нанесен удар
Мои мини-моды

Мод RTF

Мои NCF существа
1 год назад
Никто не знает где регулируется лимит приближения-отдаления камеры?
И интересно можно ли снять ограничения не только на карте, но и в битве? 
Мои мини-моды

Мод RTF

Мои NCF существа
1 год назад
В конфиге игры есть параметры, отвечающие за ограничения камеры на карте приключений. В режиме боя, вполне возможно, тоже есть

Нужно смотреть в user_a2.cfg или в консоли написать 
console_size 500
game_writelog 1
help

В папке bin/console.txt будет выведен список всех консольных команд, в том числе настроек камеры, которые там продублированы. Там тоже можно найти нужные, если они вообще естб

С уважением, }{0TT@6bI4
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Хочу сделать Кха-Белеха телепортирующимся при передвижение по карте приключений, но не могу правильно подобрать тайминги <movementspeed и><speedfactor в move.(basicskelanim) и moveend.(basicskelanim), чтобы даже при одном шаге визуально моделька исчезала и появлялась, как существа в бою. вообще не получается так, как в бою работает телепорт. модель его не исчезает, а плетётся рывками параллельно анимации телепорта по линии шагов. в move.(basicskelanim) и moveend.(basicskelanim), чтобы даже при одном шаге визуально моделька исчезала и появлялась, как существа в бою. вообще не получается так, как в бою работает телепорт. модель его не исчезает, а плетётся рывками параллельно анимации телепорта по линии>
В ответ пользователю Mооnst@r
1 год назад
Mооnst@r
Хочу сделать Кха-Белеха телепортирующимся при передвижение по карте приключений, но не могу правильно подобрать тайминги <movementspeed и><speedfactor в move.(basicskelanim) и moveend.(basicskelanim), чтобы даже при одном шаге визуально моделька исчезала и появлялась, как существа в бою. вообще не получается так, как в бою работает телепорт. модель его не исчезает, а плетётся рывками параллельно анимации телепорта по линии>
увы, у юнитов есть moveStart и moveEnd, работают они только если в CharactersVisual прописано true в строчке телепорта
Мои мини-моды

Мод RTF

Мои NCF существа
1 год назад
fktifzobr@mail.ru
Никто не знает где регулируется лимит приближения-отдаления камеры?
И интересно можно ли снять ограничения не только на карте, но и в битве? 

https://forum.heroesworld.ru/showpost.ph ... tcount=1

Вот тут есть камера как в моде Клинок Армагеддона.

Если я правильно помню то за диапазон приближения и отдаления на карте приключений отвечают вот эти строчки:
// conquest_camera_limits fov minDistance maxDistance minPitch maxPitch minYaw maxYaw
conquest_camera_limits 50 50 100 -54.5 -54.5 0 0 
conquest_camera_softlimits 50 50 100 -54.5 -54.5 0 0

Не помню как именно их менял, в своё время где-то на просторах уроков дредкнайта попадалась тема где он объяснял как их менять, я тогда поменял под себя и уже забыл как именно 😅 И тему где он это объясняет теперь найти не могу, блин.
Ссылка на мой мод Heroes 5 Armageddons Blade

Ссылка на мои уроки по модостроению в Героях 5

Ссылка на мой Artstation
В ответ пользователю Waterfall_13
1 год назад
Всем здравствуйте!
Сегодня я с глупым вопросом, возможно даже не по теме и возможно его уже задавали десятки раз, но тем не менее мне нужна помощь

Вопрос такой, я установил XReplacer с этого форума для каждой фракции. Так вот, я собираюсь их использовать в формате одной карты, а не отдельных модов

В каждой папке фракции есть файлы 0.xdb и 1.xdb. И я не могу понять, к чему они относятся для того чтобы их переименовать чтобы новые файлы не заменялись старыми
Вложение 74150Вложение 74151
И так в папке у каждой фракции.

Может кто то сталкивался с подобным и знает где прописаны эти файлы

Благодарю за любую помощь
Вложения 2
2 файл(ов) • Общий размер: 24,1 KB
В ответ пользователю Dogenator
1 год назад
Dogenator
Вопрос такой, я установил XReplacer с этого форума для каждой фракции. Так вот, я собираюсь их использовать в формате одной карты, а не отдельных модов

В каждой папке фракции есть файлы 0.xdb и 1.xdb. И я не могу понять, к чему они относятся для того чтобы их переименовать чтобы новые файлы не заменялись старыми

Незачем переименовывать, они одинаковы.
В ответ пользователю Mооnst@r
1 год назад
Mооnst@r

Незачем переименовывать, они одинаковы.

Действительно...
И почему я сам не удосужился их проверить...
Спасибо вам в очередной раз, Mооnst@r
1 год назад
Waier

Поздравляю с наступившим Новым годом!

Прошу помощь с перемещением умений в колесе навыков. Найдите ошибку )

С чего начал: быстрый ум из логистики перемещаю в лидерство с привязкой к estates (+250 gold)

GameMechanics\RefTables\Skills

Тут ставлю значения чтобы падало всем расам
SKILLTYPE_STANDART_PERK
                HERO_CLASS_NONE

Ставлю лидерство
HERO_SKILL_LEADERSHIP

Тут привязка к расе
HERO_CLASS_KNIGHT

HERO_SKILL_ESTATES

Вот здесь не совсем понимаю. Значения могут быть и 4000, а у орков 0 везде. Приоритет выпадения?

3000
100
3000

Делал по аналогии: у Dyrman увидел NonMentor, там снесена часть от item до item Менторства и изменён путь к "Ульте" магов. Казалось всё просто. "По гайду" убрал чумную палатку в боевых машинах. Но после изменений выше почему-то не стали отображаться картинки основных навыков у некоторых рас. Не понимаю какая тут связь. Научите, молю.

скорее всего проблема в SKILLTYPE_STANDART_PERK
я быстренько пролистал перки с таким типом - это всегда перки из базовой тройки, а у тебя перк с требованием - продвинутый
Мои мини-моды

Мод RTF

Мои NCF существа
1 год назад

fktifzobr@mail.ru
скорее всего проблема в SKILLTYPE_STANDART_PERK
я быстренько пролистал перки с таким типом - это всегда перки из базовой тройки, а у тебя перк с требованием - продвинутый

Действительно, так просто! Огромное спасибо! Я почему-то подумал, что продвинутые это только рассовые типа молитвы.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb