Перейти к содержанию

Сообщения от Модостроительство

Пока нет оценок — будьте первым!
1 год назад

работает - я взял левый гр2 файл седьмой версии, прогнал через проги из гайда и поменял хексом начальные символы, засунул в папку GrannyGeometries и импортировал модель.... хорошо бы проверить на компе без майи

Вложения 1
1 файл • Общий размер: 882,9 KB
В ответ пользователю fktifzobr@mail.ru
1 год назад
fktifzobr@mail.ru

работает - я взял левый гр2 файл седьмой версии, прогнал через проги из гайда и поменял хексом начальные символы, засунул в папку GrannyGeometries и импортировал модель.... хорошо бы проверить на компе без майи

Проверил, работает(Через Архангела забрал модельку арены из игры, добавил жаровню по центру входа в арену, и закинул обратно через редактор имея 2 файла в формате gr2  - геометрия.gr2 и скелет.gr2)

Вложения 1
1 файл • Общий размер: 156,1 KB
1 год назад

интересные наблюдения - при импорте из gr2 не обновляется xdb файл геометрии, тоесть если в нем не указаны меши и материалы то будет выглядеть будто модели нет

при импорте создаются файлы материалов и текстур

1 год назад
ПРОБЛЕМА
После попытки изменить выход в определенный навык по другому пути, иконки и тексты навыков ломаются - вместо иконок навыков появляются белые квадраты, а при наведении на навык меню с описанием просто пустое. При этом эта проблема появилась при попытке перенести казначейство в навигацию, а молитву поставить вместо неё, с другими навыками все работало как надо. Может кто-то знает, как решить проблему? 
В ответ пользователю temnyrizar
1 год назад
Diablos_Map
ПРОБЛЕМА
После попытки изменить выход в определенный навык по другому пути, иконки и тексты навыков ломаются - вместо иконок навыков появляются белые квадраты, а при наведении на навык меню с описанием просто пустое. При этом эта проблема появилась при попытке перенести казначейство в навигацию, а молитву поставить вместо неё, с другими навыками все работало как надо. Может кто-то знает, как решить проблему? 
Скорее всего где-то скобку или ковычки лишние удалил, и игра перестала читать всё что после ошибки написано
1 год назад
вряд-ли в этом проблема, потому что навыки, которые  идут перед лидерством (машины и образование) сломались, только логистика отделалась лёгким испугом, буду проверять, танцевать с бубном — может что-то да получится 
1 год назад
Diablos_Map
вряд-ли в этом проблема, потому что навыки, которые  идут перед лидерством (машины и образование) сломались, только логистика отделалась лёгким испугом, буду проверять, танцевать с бубном — может что-то да получится 
Скинь файл, вечером гляну
1 год назад
извини, сегодня не смогу отправить. завтра скину
1 год назад
Diablos_Map
ПРОБЛЕМА

Надеюсь ты делаешь Backup-ы.
Что-то сбил в строчках, если белые квадраты значит инфа не тянет "ссылку на текстуру". Придётся откатывать назад и заново аккуратно вводить. Или брать этот кусок файла из оригинала и вставлять оттуда чтобы всё не откатывать назад.
1 год назад
проблему удалось решить заменой файла и повторным редактированием
1 год назад
Diablos_Map
проблему удалось решить заменой файла и повторным редактированием
ну, тогда думаю где-то был просто маленький незаметный косяк, бывает)
11 месяцев назад
Доброго времени суток. Как сделать врата с арены осады любого замка, которые уже стандартно имеют ворота открытыми: анимация "open", ONESHOT_STILL или как-то это обыграть. Нужны открытые ворота для декорации боевой арены, там анимации проигрывать нельзя, ибо playAnimation() работает только на юнитов/героев. Есть ли у вас какие-нибудь идеи помимо мороки с архангелом, 3dsmax'ом и обратным импортом?
В ответ пользователю Долгий
10 месяцев назад
Долгий
Решил. Сменил название анимации close на idle00, и поставил SpeedFactor = 0.
гениально) я про эффекты думал, а анимсет и анимацию скопировал? чтобы боевые не испортить?
10 месяцев назад
fktifzobr@mail.ru
гениально) я про эффекты думал, а анимсет и анимацию скопировал? чтобы боевые не испортить?

Конечно, в конце концов создал свой анимсет на основе оригинального, чтоб не испортить работу ворот при осадах

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb