Перейти к содержанию

Сообщения от Опрос с комментариями: дерево прокачки

Архив турниров Тема закрыта
Пока нет оценок — будьте первым!
Закрыт
Чит или не чит?
69 голосовавших
Один вариант Публичные голоса
Этот опрос закрыт.
Чит!
46.4% 32 голосов
Да вроде и нет
30.4% 21 голосов
Затрудняюсь ответить
23.2% 16 голосов
13 лет назад
Для тех кто не любит многобукв ниже после звёздочки суть.

Думаю, AlexSpl выкладывал где-то здесь, а возможно в основной ветке трёшки свои исследования относительно дерева прокачки героя. Вкратце: оно не случайно. При создании карты, выдаётся определённое число от 0 до 255, соответствующее тому или иному дереву прокачки героя. Т.е. все выпадающие навыки будут строиться исходя из этого числа. Собственно, у меня есть вопрос: считать ли это читом, при условии, что имеется некоторая картотека, в которой содержатся все возможные деревья прокачки героя. В принципе-то интересны первые 3-4 навыка, а это серьёзно сужает круг, сужаем по количеству популярных героев и вуаля, не так уж и много стоит изучить. Разумеется, есть программа, которая всё это из хода вытаскивает, но вот она как раз в онлайне будет читом, поскольку достаёт этот самый номер, который неизвестен игроку. Формально, можно точно так же подглядывать, что есть в пандоре в такой-то такой то клетке. Сама прога работает только в сингл-плеере, однако никто не мешает загрузить с другой копии авто и проверить дерево. В общем-то, если очень сильно постараться-поработать, можно для определённых героев с помощью этой программы вытащить все деревья и кое-как систематизировать. Кстати, первичные навыки так же подчиняются этому числу и выпадать они будут строго в последовательности соответствующей номеру дерева прокачки (в принципе это нерандомный рандом, т.е. рандом, который был сделан один раз и более не меняется до конца игры. Например - любая случайная карта - это рандом, но нерандомный, поскольку в процессе игры ничего не меняется со временем).

Существуют деревья прокачки героев, они фиксированы и задаются один раз в начале игры. Считать ли читом тот факт, что можно собрать картотеку всех прокачек всех героев и сверяться с ней, играя в онлайне?
13 лет назад
прога - чит
знание - не чит, вот если это знание получено "не законным путём"...растрел:smile35:

раписали же шаблоны , так что по одному объекту иногда можно определить какая зона - это тоже что ли чит?
13 лет назад
если я могу открыть сейв с другой копии, нахрен мне с этими деревьями заморачиваться? nwcwhatisthematrix и прочее в помощь. Тут вариант только с запороленными сейвами, если нет доверия. А вытаскивание деревьев прокачки это чит, да.
13 лет назад
тс, откуда ты такой выискался?
ты уже не первый раз выкладываешь свои "откровения", которым лет 5-7 ;)
они и эти программы давно обсуждены и решены, что читы.
думаю, тему надо удалить- не хочется чтобы кто не знал, лез бы в эти дебри за читами
13 лет назад
Кэп, сгинь)

Я говорю вот про что
несмотря на то, что для, например, Тазара, деревьев всего 255 - это только кажется, что это смертельно дофига. На самом же деле первые несколько навыков это обычно - лога, земля, пасфайт, стрельба, лечение, тактика. Мудрость бывает, но реже. Таким образом, зафиксировать наибольшую часть комбинаций для Тазара (а может и вообще все), после чего примерять уже по имеющимся данным "на глаз", что называется - другое же дело? Скажем у меня 3 дерева, где второй навык - тактика. Ну и по третьему навыку я скорее всего определю, что именно это за дерево. Не чит же?
13 лет назад
А где вариант "Чит, но пофиг"?
13 лет назад
а что значит "да вроде и нет" то есть ты считаешь нормальным в процессе игры открыть такую прогу и юзать в том же сингле на своем ходу?? Бред же, ппц какой посвыше текстовиков на порядок. Если это так

Добавлено через 1 минуту
numOne
А где вариант "Чит, но пофиг"?
пофиг когда против тебя играют? или в герои играю редко, то пофиг?
В ответ пользователю Lider1
13 лет назад
Lider1

пофиг когда против тебя играют? или в герои играю редко, то пофиг?

Это значит, что чит, но если кто-то это и юзал бы мне было бы пофиг.
13 лет назад
Lider1, ты меня не правильно понял.

Я же русским по белому написал, что вытаскивать в момент игры номер дерева — чит. А вот вытаскивать для определённого героя все 255 вариантов прокачки — в общем-то и нет. Это как картотека своего рода, во втором посте всё логично сказано на счёт шаблонов, имхо — здесь тот же случай. Незачем копать код по-новой, если что-то уже сделано.

numOne, в редких случаях это может повлиять на игру. На 3 уровень Тазару предлагают мистицизм и баллистику, например. Зная, что после орлоглаза придёт земля, а после баллистики — артиллерия, сомнений нет, что брать надо орлоглаз, хотя толку от него явно меньше в 99% случаев, чем от баллистики и предпочтение отдадут именно ему.
13 лет назад
Не чит, а набор статистики по игре. Используете же вы расчёты для вероятности взгляда горгон.
13 лет назад
Просто несколько глупо втыкать голос даже не разобравшись в ситуации. Прошлый мой опрос так и прошёл через 7 кругов ада и говна на меня, хотя благодаря ему у Бараторча возникла идея создать апдейтер, который радикально решил проблему различных версий начиная с 3.23. Имейте уважение!
В ответ пользователю Sadness
13 лет назад
Vaflya

numOne, в редких случаях это может повлиять на игру. На 3 уровень Тазару предлагают мистицизм и баллистику, например. Зная, что после орлоглаза придёт земля, а после баллистики — артиллерия, сомнений нет, что брать надо орлоглаз, хотя толку от него явно меньше в 99% случаев, чем от баллистики и предпочтение отдадут именно ему.

Ну я о том и говорю. В подавляющем большинстве случаев ты и без всяких подсказок будешь брать более нужные скиллы. Это дерево может помочь только с лучаях подобных вилок (глаз орла/мистицизм например) или когда берешь более слабый скилл ради последующей логи.
13 лет назад
numOne, строго говоря, есть несколько древ прокачек, которые довольно интересным путем идут. Тебе могут предложить на 3 уровень землю, а дальше пойдёт неистовый шлак. А если ты возьмёшь какой-нибудь другой навык, зная, что ещё 7 уровеней ты так или иначе получишь, ты возьмёшь логу, офенс, армор и после этого землю, которая может заэкспертиться за два уровня. Всё это учитывается деревом прокачки. Вот такие дела.
В ответ пользователю Sadness
13 лет назад
Vaflya
numOne, строго говоря, есть несколько древ прокачек, которые довольно интересным путем идут. Тебе могут предложить на 3 уровень землю, а дальше пойдёт неистовый шлак. А если ты возьмёшь какой-нибудь другой навык, зная, что ещё 7 уровеней ты так или иначе получишь, ты возьмёшь логу, офенс, армор и после этого землю, которая может заэкспертиться за два уровня. Всё это учитывается деревом прокачки. Вот такие дела.

Согласен, бывает и такое. Самое время будет пересесть на кого-нибудь еще :).
13 лет назад
Можно собрать картотеку, но это огромный труд, если рассмотреть одного героя по 8 ур, и взять всего одно дерево, то у нас уже будет 128 ветвей дерева. А сколько у него деревьев навыка всего? 255?...Огромный труд.
Ладно, допустим кто-то сделает картотеки по основным героям. Будет база, в которой в любой момент можно глянуть древо развития. И тогда встанет уже другой вопрос, если есть картотека в которой всё можно посмотреть, зачем терять время на её просмотр? Можно включить прогу и она всё покажет, это будет тоже самое, но мы уже экономим время. В итоге дойдёт до того что прога не будет читом, а как HD мод, будет экономить время на просмотр...

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 6 пользователей 0 гостей