Нет никакого смысла есть старый омлет, когда есть новый.
Сообщения от Яйца
Как вы предпочитаете кушать яйца?
Нет никакого смысла.
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт
Почему? )
С книгами немного иначе - их вообще не стоит до 30 читать.
Почему? )
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт
Нет никакого смысла читать Гомера, когда есть Стивен Кинг.
При чем тут вообще какой-то там смысл? Это же просто развлечение.
Но "воен" вышел позже, стало быть по твоему надо выкинуть на помойку ЛоР и Принцессу. Ах да, и самого "воена" тоже, ведь "темная сторона" вышла.х)
Where do we end up when we save the world?
А вот смотреть черно-белые фильмы без звука - это несколько странно, не находишь?
2) Книги меняются. Да, ничего сверхнового придумать, наверное, нельзя, но меняются. Меняется язык, сюжеты, появляются новые идеи, в обществе появляются новые проблемы, которые находят отражение в книгах. Потому настаиваю, что сравнение с книгами корректно.
3) Просто хочу заключить, что со временем игры, конечно, эволюционируют, появляются новые приёмы игростроя, другие оттачиваются до состояния, близкого к идеалу. Поэтому некоторые старые игры, которые раньше можно было посчитать весьма крутыми, сейчас выглядят бледно. Но это не значит, что все старые игрушки плохи на фоне новых. В некоторых случаях плюсы от игры могут запросто компенсировать её технологическую неразвитость. Запросто.
Кроме того, изначальный тезис "Зачем играть сейчас, а не 10 лет назад" вообще странный, как по мне ) Ну вот допустим, 10 лет назад у меня не было компа/не знал об игре/не было денег/родители разрешали играть полчаса в день/я жил в Нигерии/было много работы/мой личный астролог запретил мне играть в эту игру/были занятия интереснее/вставьте своё. И что, теперь поезд уехал? Интересно...
Нет. Можно и с Чаплиным фильм посмотреть, почему бы нет?
Меняется язык, сюжеты, появляются новые идеи, в обществе появляются новые проблемы, которые находят отражение в книгах.
В некоторых случаях плюсы от игры могут запросто компенсировать её технологическую неразвитость. Запросто.
Ну вот допустим, 10 лет назад у меня не было компа/не знал об игре/не было денег/родители разрешали играть полчаса в день/я жил в Нигерии/было много работы/мой личный астролог запретил мне играть в эту игру/были занятия интереснее/вставьте своё. И что, теперь поезд уехал? Интересно...
Можно и на форум выкладывать километровые пасты про политику, но это всё равно несколько странное поведение.
Со времён античности новых сюжетов почти не прибавилось. Либо это любовь, либо вызов высшим силам, либо война, месть и прочее. Да, пожалуй, книги действительно всё-таки несколько эволюционировали, но во-первых, лишь меньшинство из них, во-вторых весьма незначительно.
Сейчас, например, есть попытки создать относительно новый жанр твёрдой научной фантастики ( "Марсианин" пытался). Этого в двадцатом веке я даже не припомню.
Пример этих плюсов?
Нет, почему же? Тогда так и пиши, а не выдумывай какие-то странные маняоправдания.
Если писать про себя, то я, например, относительно недавно скачал себе пиратов Сида Мейера и играл в них. Причины чёткие:
1. Один из лучших вариантов для игры на планшете
2. Ностальгия
3. Более современных аналогов этой игры с адекватным геймплеем просто не существует. Полагаю, что аналогов игрушки даже и в принципе не существует.
Есть сыр с плесенью тоже странно, но ведь есть любители, и что с того?
Можно поспорить. НФ жанра, например, в античности не было, это в основном двадцатый век.
Не технологичность графики, конечно, но сама графика может быть реализована намного лучше, чем в обычной современной игре.
Про такие вещи, как сюжет, которые вообще от уровня технологий даже косвенно не зависят, просто молчу.
Более современных аналогов этой игры с адекватным геймплеем просто не существует. Полагаю, что аналогов игрушки даже и в принципе не существует.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корсары_(серия_игр)
Да ладно, может там автор просто забыл, как по другому можно называть людей, игроков, или кого там еще, ну вдохновения там не было на написание красивой статьи, мало ли что...
Но ведь это одна и та же игра.
Итак был ЛоР 2008 года. Сделан на достаточно высокого качества. Если не считать баланса, разумеется, но он был испорчен лишь в последних патчах.
Далее принцесса 2009. Хрен с ним, с движком. Новая карта, новые юниты (ну не все, конечно, но новых много), перепиленное дерево навыков и принцип повышения уровней. Баланс на уровне последних версий ЛоРа:(, но заметно, что им хотя бы занимались (хотя бы исходя из того, что интеллект ГГ к концу игры около 60, вместо ЛоРовских 45 - были пересмотрены зависимость урона и длительность спеллов от интеллекта).
С Перекрестками 2010 говорить нечего...:mad::smile51::smile29: Отмечу только, что напихали немного юнитов (перекрашенных старых, ага:mad:), напихали еще всяких фишек, интеллект ГГ стало при желании возможным догнать до 100. Но вот балансом не занимались вообще. Он остался ПвДшным.:smile51: Отчасти это связано с тем, что Гусаров и компания игрой уже не занимались.:( Пески значительно улучшили все это хозяйство, но вот баланс добили совсем.:smile16:
Воен 2012. Карта новая (нууу... можно считать ее новой, ага:mad:). +100500 юнитов, че-то там сделали с деревами навыков. Сюжета я не знаю практически (ибо не играл), но зато "лично присутствовал" на похоронах убитого еще в прошлой части баланса (он, кстати, все еще ПвДшный). Разброс по лидерству 1000% в ключевом сюжетном бою на 1-м острове при разнице между легким и невозможным в 340% - это вообще как понимать???:confused: НО ЗАТО БЫЛ ВНЕДРЕН ГЛАВНЫЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗРАБОВ ЭЛЕМЕНТ ГЕЙМПЛЕЯ ПОД НАЗВАНИЕМ СИСЬКИ (еще одно нововведение под названием "ачивки" на этом фоне как-то и не заметно)!!!:mad::mad::mad:
Темная сторона 2014. Еще больше юнитов, еще больше шмота, еще больше ачивок...

Докатились до того, что при игре за "сиськи" можно добиться (ну это если повезет, конечно, но тем не менее...) 100% снижения лидерства подданных "сисек".:confused: Убит уже не только баланс, но и сам геймплей.
По мне налицо деградация игры к 2015 году. А теперь вопрос: если эти игры последних годов ориентированы на быдло (да-да, именно на быдло, последняя часть забагованная по самое "не балуйся" и брошенная разрабами сие подтверждает), то где гарантия, что и другие "современные" ориентированы на кого-то другого?
А причем тут, собственно, яйца?
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.
Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.
(Закон сохранения).
По мне налицо деградация игры к 2015 году. А теперь вопрос: если эти игры последних годов ориентированы на быдло (да-да, именно на быдло, последняя часть забагованная по самое "не балуйся" и брошенная разрабами сие подтверждает), то где гарантия, что и другие "современные" ориентированы на кого-то другого?
Ну ёпт, я всё это время оказывается тратил на русофоба.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корсары_(серия_игр)
Только если взять очень мерзкую современную игру, и только если разрыв в выходе между играми не очень велик.
То, что это удел эстетствующих вырожденцев, которые рискуют отравиться и умереть ради сомнительного удовольствия.
Сюжета я не знаю практически (ибо не играл)
НО ЗАТО БЫЛ ВНЕДРЕН ГЛАВНЫЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗРАБОВ ЭЛЕМЕНТ ГЕЙМПЛЕЯ ПОД НАЗВАНИЕМ СИСЬКИ