Перейти к содержанию

Сообщения от Средиземье Т.Э.

Пока нет оценок — будьте первым!
7 лет назад
▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞
Название: Средиземье Т.Э. (Третья Эпоха)
Map name: MIDERTH3AGE.MX2
Количество игроков: 6 (1 player, 5 AI)
Размер: XL
Сложность: Эксперт
Автор карты: S.D.
Описание карты: Третья эпоха Средиземья предлагает вам вступить в легендарную битву за кольцо всевластия...
Примечание автора: По задумке автора и для более глубокого погружения в атмосферу приключений по произведению Толкина рекомендуется:
1. Ознакомиться с картой Средиземья. (Автор создавал свое "творение" на основе этого материала): https://tolkienists.ru/photo/6-0-432-3?1527586693
2. По возможности не использовать дверь измерений для преодоления дверей-барьеров, а так же недоступных мест (или использовать в крайнем случае)
3. Для большей атмосферности обращать внимание на слухи из таверны, читать таблички и названия локаций и городов. А перед непосредственным запуском игры просмотреть ролик The Lord of the Rings • May It Be • Enya https://www.youtube.com/watch?v=NJVxEaGrHS4
▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞
7 лет назад
Давно не играю в двойку, но автору жирный плюс. И за саму идею, и за источники вдохновения, которые вызвали у меня волну ностальгии))
7 лет назад
Изучив карту по рекомендациям автора хочется отметить что проделана просто колоссальная работа. Автору респект!!!
7 лет назад
Если кто осилил - делитесь успехами. Сколко времени затратили, какие трудности были. Да и пожелания/предложения будут не лишними))
В ответ пользователю S.D.
6 лет назад
S.D.
Если кто осилил - делитесь успехами. Сколько времени затратили, какие трудности были. Да и пожелания/предложения будут не лишними))
Карта интересная, только надо убрать ведмочек и деменшен до из магии,
т.к. как после того как выучил деменш до и купил ведьмочек все финальные боссы на изи - за несколько ходов убил десять отрядов по 4к шт и 40к ведьмочек не оставляют не кому шансов, или уже делать финальных боссов с 500к драконами, джинами, титанами
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 78,8 KB
6 лет назад
хм...
- деменшн дор убрать никак не получиться (может выпасть в любом замке на 5-ом ур.ГМ), и см. п.2 в описании карты;
- ведьмочки вписываются в ЛОР (Арагорн и призраки в возвращении Короля). Они априори читерские (как и деменшн дор), хотя и достать их без деменшн дор тяжело. Считайте что они оставлены для тех, кто никак не может пройти карту без читов))
Благодарю за отзыв!
6 лет назад
я что один не могу пройти эту карту?
В ответ пользователю harrypoher
6 лет назад
harrypoher
я что один не могу пройти эту карту?
видимо не даром у вас были проблемы с картами из серии "Сер де Аут" (кстати она скора пополнится), а они тоже все проходимы. Качайте скилл))
5 лет назад
Синий (игрок):
-- Гендальф -- (*старт) - Гэндальф Серый, Гэндальф Белый (англ. Gandalf the Grey, Gandalf the White) — один из главных персонажей произведений Дж. Р. Р. Толкина «Властелин Колец» и «Хоббит». В этих книгах Гэндальф предстаёт мудрым чародеем, состоящем в Совете Мудрых и помогающим слабым. По свой природе, происходит из расы Айнур и причисляется к малым (по могуществу) ангельским духам - майар. Гэндальф считался одним из самых мудрых майар. Его миссией было помочь свободным народам Средиземья в борьбе с Тёмным Владыкой Сауроном
-- Фродо -- (*старт) - Фродо Бэггинс (англ. Frodo Baggins | варианты перевода: Торбинс, Сумникс, Сумкинс, Беббинс) – выдающийся хоббит из Шира, единственный сын Дрого Бэггинса и Примулы Брендибак, племянник Бильбо Бэггинса. Фродо стал хранителем Единого Кольца, которое разыскивал Тёмный Властелин Саурон, чтобы с его помощью обрести полное могущество. Фродо пронёс Кольцо из Шира в Ривенделл и вызвался нести его далее, в Мордор, чтобы уничтожить в огне Роковой горы.
-- Арагорн -- (*тюрьма) - (англ. Aragorn) — сын Араторна II и Гильраэн. Вождь дунэдайн Севера. Прямой наследник Исильдура, последнего Верховного Короля Арнора и Гондора. Арагорн стал величайшим из Людей своей эпохи, возглавлял Людей Запада в войне против сил Саурона, помог уничтожить Кольцо Всевластия (был одним из Девяти его Хранителей), воссоединил королевства Арнора и Гондора.
-- Леголас -- (*тюрьма) - Леголас Зеленолист (англ. Legolas Greenleaf) - эльф, сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. Леголас родом из Серых эльфов, но его имя принадлежит Лесным эльфам.
-- Гимли -- (*тюрьма) - сын Глоина — уважаемый гном-воин в Средиземье. Он один из участников Братства Кольца. Гимли происходил из старейшего рода гномов - Долгобородых первых обитателей Казад-Дума  и являлся первым потомком Дурина по младшей линии.

Зеленый (союзник):
-- Элронд -- (англ. Elrond) — полуэльф, выбравший участь эльфов. Сын первых полуэльфов Эарендиля Морехода и Эльвинг, брат Элроса, отец Арвен, Элладана и Элрохира, дед Эльдариона. Владыка эльфов Имладриса во Вторую и Третью Эпохи.
-- Галадриэль -- (синд. Galadriel) — эльфийская владычица, персонаж эпоса «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина. Владычица Лориэна. Самая прекрасная и могущественная из эльфийских владык, оставшихся в Средиземье в Третьей Эпохе. За свою прекрасную внешность была прозвана «Утренней звездой эльфийского народа».
-- Теоден -- (англ. Theoden) — семнадцатый король Рохана. Правил в годы Войны Кольца и вёл войска Рохана на войну с Саруманом Белым. Позднее, Теоден привёл армию Рохана на помощь Гондору, исполнив клятву Эорла.
-- Эомер -- (англ. Eomer) — сын Эомунда правителя Истволда, брат Эовин и племянник короля Теодена, третий маршал Марки.
-- Эовин -- (англ. Eowyn) — внучка Тенгела, племянница короля Теодена, сестра Эомера, жена Фарамира, мать Эльборона.

Желтый (враг):
-- Гольфимбул -- (англ. Golfimbul) — вождь орков горы Грам, возглавивший набег своего отряда на Шир. Был побеждён в битве при Зеленополье Бандобрасом Туком по кличке «Бычий рёв». Бандобрас Тук сбил голову Гольфимбула дубиной, и она летела по воздуху, пока не попала в кроличью нору. По фольклорной традиции хоббитов, это вдохновило создание игры в гольф, которая была названа по имени этого орка. 
-- Гришнак -– орк из Барад Дура, командир отряда мордорских орков, посланного Сауроном на поиски Кольца Всевластия.
-- Азог -- (англ. Azog) — вождь орков Мглистых гор, поселившийся в королевстве гномов Казад-Думе и называвший себя его правителем.
-- Болг -- (англ. Bolg) — орк из Мглистых гор, сын Азога, предводитель армии орков (гоблинов) в Битве Пяти Воинств.
-- Ульфрик-Волк -- (придуман автором) - вождь однго из племен, обитающих в северных пустошах и в Фородвэйте.
-- Бьянка-Рысь -- (придуман автором) - жена вождя (Ульфрик-Волк) однго из племен, обитающих в северных пустошах и в Фородвэйте.

Фиолетовый (враг):
-- Саруман -- (англ. Saruman the White), (Курунир Лан на синдарине) — самый могущественный маг Ордена Истари, глава Белого совета. После прибытия в Средиземье стал известен среди эльфов как Курунир, на языках людей Севера — Саруман. В Валиноре его называли Курумо. Впоследствии, он противопоставил себя Ордену, самопровозгласил себя как Саруман Радужный.
-- Назгулы -- (англ. Nazgul) — девятеро владык из числа людей, порабощённые Кольцами Власти и ставшие слугами Саурона.
-- К.Чародей -- (англ. Witch-king of Angmar) — предводитель назгул. Известен также, как Чёрный Предводитель и Повелитель Ужаса. Точное имя его неизвестно, в летописях Средиземья его называли «Король-Чародей из Ангмара».

Оранжевый (враг):
-- Бургомистр -- правитель Эсгарота до 2941 Т. Э.
-- Альфрид -- заместитель бургомистра Озёрного Города (Эсгората). Альфрид очень труслив, корыстен, чёрств
-- Беорн (англ. Beorn) -- человек-оборотень, предводитель народа Беорнингов, народа людей-северян, обитавших в долине Андуина, поблизости от Каррока.
-- Шаграт-- начальник урук-хай из стражи Кирит-Унгола (ставленник Саурона, носил щит со знаком Багрового Ока)
-- Горбаг -- начальник Моргульской стражи в Кирит-Унголе (ставленник назгул, носил щит со знаком Лунного Лика)

Красный (враг):
-- Кхамул -- (англ. Khamul) — один из девяти назгул, правая рука Короля-чародея. Единственный из Девяти, чьё имя упомянуто Толкином.
-- Голлум -- (англ. Gollum, в другом переводе Горлум), он же Смеагол (англ. Smeagol, в некоторых переводах Смеагорл; это имя он носил, когда был хоббитом) — один из ключевых персонажей произведений Джона Р. Р. Толкина
-- Саурон -- (кв. Sauron | в более правильном квенийском - Таурон (auron)) — один из первых Майар, перешедших на сторону Мелькора. Он был его правой рукой, самым могущественным и преданным из слуг Владыки Тьмы. После падения своего хозяина, он сам стал Тёмным Властелином. Для власти над другими народами Саурон выковал в пламени Роковой Горы Единое Кольцо и стал именоваться Властелином Колец.
-- Эс-Харад -- (придумана автором) - чародейка из Хародвайта, большой пустыни, в которй есть и джунгли, где обитают мумакил — слоноподобные животные, используемые в харадской армии в качестве боевых единиц по подобию боевых слонов в Азии.
-- Магистр Элль -- (придуман автором) - чародей из Хародвайта, специализируется на элементальной магии.
5 лет назад
Наконец мне удалось одержать победу. Долгих 16 мес. 2 нед. и 3 игровых дня шли сражения. Рейтинг правда низкий (стальной голем), но для меня это большое достижение пройти эту карту. Автору огромный респект!!!
В ответ пользователю harrypoher
5 лет назад
harrypoher с успехом, такое упорство достойно похвалы. «Прошлый раз вы помните. Всё приходит с опытом» (с) Возможно когда-то вы осилите и историю сэра Чилла де Аута)))
4 года назад
Всем привет. Это лучшая карта из тех что играл. Пришлось попотеть. Целый день ее почти проходил. 13 часов. Получилось 145 дней.

Напишу пока свежо придание что делал.
Сложно именно в начале карты, мне повезло и в первые же апы уровня выпал дипломат эксперт. Набрал всех орков лучников и апнул их бесплатно до орков шефов. Сложность создает то что на пятый день забирают 9999 голды и по 10 ресурсов. Кое как смог накопить на ап рыцарского замка. Взял эльфийский и варварский замки. Самое попадалово было в том что блайнд и замедление вышли только где-то в середине игры. И там же дименшен дор. Без него нереально выиграть как по мне (либо очень долго). Артефактов немного. Но есть все, в том числе Доспехи Андуран, компас, башмаки и кожаная обувь. Заклинание элементалов огня выпало в одном из замков. Это настоящее спасение. Потому что даже истинное воскрешение не спасает, так как Титанов почти нет. Пришлось набрать троллей, в итоге их стало 800 штук.

Самое интересное было конечно в конце. Фиолетовый и красный игроки засели в замках с полным комплектом. Их вообще никак и ничем не взять было, кроме как ждать когда наберется много войска со всех замков. Фиолетовый игрок был крут. 500 драконов и 4000 ведьм, ну и еще нечисть. Мочил ведьм и нечисть следующим образом: брал фениксов и подставлял под дракона, он бил и до кучи убивал своих же. Но все-равно войска не хватило бы чтобы убить 500 драконов. У меня было около 15 джиннов. В итоге ими бил по драконам фиол игрока пока их не стало у него около 250. Ну и завалил его с помощью элементалов. По 250 элементалов выходило с одного призыва.

Красный игрок был еще круче. Тысяча джиннов, 1500 архимагов. 250 или 500 драконов и 500 титанов. В итоге берсерска ставил на его же джинна и он два раза уполовинил титана и сам извелся до 200. Драконов бил уже своими джиннами несколько раз пока не стало их у него 65 драконов, 5000 гидр, 200 джиннов и 60 титанов. У меня было 800 троллей, 800 арчеров, 1500 хоббитов и 100 друидов. У него защита была 29 пунктов. В итоге поставил на 5000 гидр берсерка и они за два удара ушатали 60 титанов. Драконов же я ушатал вне замка троллями и элементалами. Ну и потом уже спокойно закидал 5000 гидр снизив им защиту.

В общем автор гений, обычно набирались несколько десятков титанов и ими просто всех ушатывал воскрешая. Всегда работало, так как титаны очень стойкие. А на это карте их было не достать. Пришлось нестандартно выворачиваться.
Это и правда лучшая игра из всех карты что играл. А я играл их все с интернета.
4 года назад
Благодарю за лестный отзыв, очень рад, что мой скромный труд принес вам несколько часов занимательной игры. Правда, вы конечно немного лукавите:

«мне повезло и в первые же апы уровня выпал дипломат эксперт» - дипломатия изначально есть у Гендальфа))
«на пятый день забирают 9999 голды и по 10 ресурсов» - око Саурона начинает работать с 19-го дня))
«И там же дименшен дор. Без него нереально выиграть как по мне» - вполне реально, и если бы это было в силах автора – он был бы забанен))

«Самое интересное было конечно в конце…» - думаете стоит уменьшить силу финальных боссов? И как вообще мид-гейм? Были ли проблемы с Назгулами? Сильно ли тормозит развитие око Саурона? Выжили ли в вашей партии Элронд, Галадриэль и кто-то из Рохана?

Ну и самое главное – обращали ли вы внимание на таблички, слухи в таверне и прочий антураж или это отошло на второй план в процессе прохождения? Да и пожелания/предложения будут не лишними))
4 года назад
Дипломат у Гендальфа был только базовый, до эксперта надо качнуть, а это бывает выпадает даже в конце. У меня выпало в первые же уровни. Повезло. А вот лучник базовый выпал в середине где-то, до этого было мучение замки брать.
Око Саурона имел ввиду каждый пятый, то что начинает действовать не сразу это да.
Без дименшн дор возможно конечно, но в итоге рейтинг в конце упадет ниже некуда ибо будет долго. Ну и имея убер войско неделями бегать за мелкими героями как-то не доставляет.

Око Саурона тормозит конкретно. Собственно без него было бы даже слишком просто ввиду дипломатии и последующих вливаний в отряд убер войск типа троллей. А тут надо еще накопить деньжат чтобы влить отряды.

Насчет антуража. У меня стабильно работает только оригинальная версия игры без русификации. Русифицированные вылетают критично часто, поэтому вместо текста у меня были точки. Ну и я привык играть быстро, не читая текст.

Насчет ведь. Ведьм не юзаю уже давно, ибо сразу становится неинтересно с ними, это имбалансные войска. Хуже читов.

Последний и самый главный вопрос - насколько актуально ослаблять боссов перед финальным боем. Я и сам не сторонник. Всегда хочется разом ушатать, но в данном случае чтобы их победить надо или прокачать героя до значений атаки и защиты выше 40 (тогда хоть тысячу драконов сотней титанов мочи), что невозможно сделать ввиду малого количества ультимативных артефактов и мест апа, либо ждать пока наберется везде войско и нафармится золото и уже с таун портал собрать их и в бой. Но это даст в итоге меньше очков после победы. А главная цель в игре это закончить карту за меньшее количество ходов. Ну и конечно много ума не надо накопить войска и бахнуть, чтоб все вражины в труху. Ослабить надо изловчиться еще.
4 года назад
Принято)) если любите не самые простые карты, то можете еще обратить внимание на эту серию (/topic/14853/ , делалась она для одного любителя героев 2, которому надоело разносить всех с "тысячу драконов сотней титанов" (особенно долго возился с третьей частью)

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 6 пользователей 1106 гостей