Перейти к содержанию

Сообщения от Серия проблем

Пока нет оценок — будьте первым!
1 год назад
1. Внизу главного экрана

2. В редакторе сообщений

3. При цитировании огромные пустые строки перед цитатой

4. Нажатие на "правка" в сообщениях ни к чему не приводит (если нажать два раза на "правка", то открывается окно расширенной правки, тут без проблем). Возможно, проблема связана с тем, что страница грузится довольно долго, и не факт, что до конца успешно. На этой странице такое у меня, например, хотя, насколько могу проверить, на любых, где есть мои сообщения.

5. При повышении бд нажатием на быструю птичку. При этом реально бд повышается, но видно это только после перезагрузки страницы.

6. В личных сообщениях больше нет автодополнения ников в поле адреса.

Как всегда, последний Firefox, Windows 10.
1 год назад
У меня только здесь подобное, в остальном нормально.

1 год назад
у меня баг только при отправке сообщения, и хз куда жаловаться - я уже давно не могу зайти на свою панель управления и прочитать/отправить ЛС.... думаю это из-за @ в имени

Добавлено через 1 минуту
а, еще новый баг - поднимаю боевой дух и вылазит ошибка, но при обновлении страницы бд поднят, а про него написал Ment, я проморгал
1 год назад
Обновил лису, возникли некоторые из описанных Ментом проблем) Мммм, найс
В ответ пользователю Небо
1 год назад
Спасибо, за список найденных проблем.

FireFox 138.0.1

1) поскольку у меня это сообщение не отображается возможно проблема локальная.
Попробуйте отключить или удалить КЭШ и  перезагрузить страницу например через CTRL+R.
https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-ud ... -firefox

2) исправлено

3) я попробовал добавить пару цитат они добавились нормально, если возможно, было бы неплохо записать видео этой проблемы, тогда было бы проще ее воспроизвести.

4) вероятно, действительно проблема с недозагрузкой страницы, поскольку за эту функцию отвечает javascript который работает в браузере.
Тут также как и в пункте 1 полная перезагрузка страницы без КЭШа может помочь.

5) вероятно, та же проблема, поскольку мне удалось воспользоваться этой кнопкой без ошибок.

6) не удалось воспроизвести

Если ничего не поможет, сообщите.
Вложения 2
2 файл(ов) • Общий размер: 21,1 KB
В ответ пользователю fktifzobr@mail.ru
1 год назад
fktifzobr@mail.ru
у меня баг только при отправке сообщения, и хз куда жаловаться - я уже давно не могу зайти на свою панель управления и прочитать/отправить ЛС.... думаю это из-за @ в имени

Добавлено через 1 минуту
а, еще новый баг - поднимаю боевой дух и вылазит ошибка, но при обновлении страницы бд поднят, а про него написал Ment, я проморгал
Проблема с открытием панели должна быть уже устранена, но если она по прежнему не открывается, сообщите.
В ответ пользователю Небо
1 год назад
Небо
У меня только здесь подобное, в остальном нормально.

Кодировка на этой странице исправлена.

Вложения 1
1 файл • Общий размер: 27,5 KB
1 год назад
Форум все еще случайным образом глючит. То заканчивает, то начинает снова. Симптомы типичные: огромный отступ перед цитатами, некорректное отображение статусов присутствия на форуме пользователей, невозможность поднять или понизить боевой дух
В ответ пользователю AstralLein
1 год назад
AstralLein
Форум все еще случайным образом глючит. То заканчивает, то начинает снова. Симптомы типичные: огромный отступ перед цитатами, некорректное отображение статусов присутствия на форуме пользователей, невозможность поднять или понизить боевой дух
Оставьте пожалуйста пару ссылок на сообщения в которых проблема с отступами наиболее выражена, я на основе них добавлю постобработку сообщений, чтобы лишние отступы удалялись автоматически.

Чтобы исправить проблему с кнопкой БД, нужно более подробное описание шагов, которые нужно сделать, чтобы кнопка БД не работала.
Также вопрос, проблема с кнопкой "быстрого влияния на БД" или "кнопка комментариев к БД"? Или обе кнопки не работают?

Их можно включать\выключать в настройках. 
https://forum.heroesworld.ru/profile.php?do=editprofile
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 3,5 KB
1 год назад
А оно либо на всех, либо нигде. Последние пару дней проблемы не видел

С быстрым было, вариант с комментарием не включен в настройках
1 год назад
Баги с "отступами", кнопкой "правка" и "проблемами БД" происходят одновременно и сопровождаются надписью внизу экрана следующего содержания
Во время выполнения сценария веб-страницы произошла ошибка базы данных. О ней желательно сообщить администрации для того чтобы были приняты меры по ее устранению.

Возможно ошибка произошла из-за перегрузки базы данных, в этом случае попробуйте зайти снова, нажав на кнопку Обновить вашего браузера.

Только вот ни "обновить", ни "чистка кэша" не помогает.
Отступы цитат проявляются не только в новых сообщениях, но и в написанных "давным давно".
Баг с БД проявляется только на кнопке быстрого влияния (при этом вопреки сообщению о невозможности изменения БД по факту изменение происходит). С комментарием проблем не обнаружено.
Баг проблемно обнаружить из-за того, что он проявляется в "рандомные моменты времени".
Иногда вместо бага форум просто не грузится.
1 год назад
Сталкиваюсь с той же проблемой при логине, о которой писал выше Злобный Ящур - постоянно пишет что-то про перегрузку базы данных, и постоянно вылогинивает. Разные браузеры, устройства, режим инкогнито - значения не имеет.

Просто постоянно тыкаешь в кнопку логина в надежде, что произойдёт чудо и тебя пустит на форум.

Добавлено через 19 минут
P.S. Сообщение о перегрузке базы данных не только отображается внизу страницы страницы, а является именно симптомом проблемы корового функционала - пользовательского логина, который перестал адекватно работать.
Пишу это сообщение только потому, что мне как-то повезло зайти на форуме после 101-ой попытки.
Сначала я подумал это единичный случай был, но увы, это уже повторялось многократно...
В ответ пользователю Злобный Ящур
1 год назад
Злобный Ящур
Баги с "отступами", кнопкой "правка" и "проблемами БД" происходят одновременно и сопровождаются надписью внизу экрана следующего содержания
Плюсом к вышеуказанным багам идут сообщения от "отсутствующего пользователя".
То есть пользователь пишет сообщение в определенный момент времени, а форум говорит, что этот пользователь был на форуме "энное" количество часов/минут назад...  То есть сообщение оставлено условно в 15.00, а пользователь якобы последний раз был на форуме в 13.00...

Добавлено через 8 минут
Вот конкретно в этот момент времени (когда пишу сие сообщение) все нормально: и отступы цитат какие надо, и кнопка правка работает, и с БД все ок. И сообщения об ошибке базы данных нет. Хотя еще минут 15 назад все глючило.
1 год назад
Судя по всему проблема возникает из-за недостатка оперативной памяти на сервере.
Поэтому эта проблема возникает непостоянно, а временами. 
Я немного поменял настройки базы данных, посмотрим поможет ли это лучше держать нагрузку.
Понаблюдайте некоторое время, если вдруг ситауация ухудшится пишите, буду думать, что еще можно сделать.

В ответ пользователю HwKeeper
1 год назад
В результате анализа логов за 4 дня, удалось выявить потенциальную проблему такой большой нагрузки.

Огромную долю трафика и запросов к сайту совершают боты разного толка, причем от классических поисковиков вида Google, Yandex вреда мало, а вот боты вида GPTBot, Amazonbot, AwarioBot, MJ12bot представляют прямо угрозу. 

За эти 4 дня суммарно боты сделали около 800 тыс. запросов из общего числа 1.9 млн. и потребили около 29 Гб трафика из 56 Гб.

Я добавил скрипт, который должен ограничивать доступ к сайту ботов при превышении определенного порога запросов в минуту, а некоторых полностью заблокировал.

Думаю, эти меры в результате должны стабилизировать работу сайта.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 7,5 KB

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 5 пользователей 1042 гостей