Перейти к содержанию

Сообщения от Религиометр

Пока нет оценок — будьте первым!
17 лет назад
http://uath.org/religiometer/index.php

Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя. Тест состоит из 54 утверждений, к каждому из которых ты должен выразить степень своего согласия. Если ты на сто процентов согласен с предлагаемым утверждением, отметь кружок рядом с надписью "согласен". Если категорически не согласен, отметь кружок рядом с надписью "не согласен". Этот же кружок надо выбрать в том случае, если утверждение не имеет смысла согласно твоим убеждениям . Промежуточные кружочки от "не согласен" до "согласен" показывают степень сомнения. Например, выбирая средний кружок, ты утверждаешь: "может да, может нет - 50/50". Второй кружок слева обозначает "скорее не согласен, чем согласен", четвертый - "скорее согласен, чем нет".

Добавлено через 39 секунд
мой:
# Иудаизм: 41%
# Буддизм: 33%
# Агностицизм: 61%
# Атеизм: 100%
# Христианство: 17%
# Сатанизм: 75%
# Ислам: 35%
# Язычество: 29%
# Индуизм: 19%
17 лет назад
Иудаизм: 52%
Буддизм: 68%
Агностицизм: 89%
Атеизм: 48%
Христианство: 55%
Сатанизм: 42%
Ислам: 58%
Язычество: 64%
Индуизм: 56%

хм...
чет у меня много всего, мб потому что все религии равны и Бог один(если он есть) х)
17 лет назад
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

# Иудаизм: 55%
# Буддизм: 40%
# Агностицизм: 68%
# Атеизм: 88%
# Христианство: 23%
# Сатанизм: 71%
# Ислам: 50%
# Язычество: 68%
# Индуизм: 25%
17 лет назад
Иудаизм: 41%
Буддизм: 48%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 40%
Христианство: 44%
Сатанизм: 75% Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов.
Ислам: 44%
Язычество: 39%
Индуизм: 19%
Интересный тестик :)
17 лет назад
Иудаизм: 39%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 93%
Атеизм: 57%
Христианство: 45%
Сатанизм: 75%
Ислам: 36%
Язычество: 82%
Индуизм: 59%

Прикольный тест х)
17 лет назад
Иудаизм: 50%
Буддизм: 53%
Агностицизм: 46%
Атеизм: 15%
Христианство: 77%
Сатанизм: 33%
Ислам: 44%
Язычество: 61%
Индуизм: 44%

Чесно гря, глупый тест - получается во мне есть и сатанизм и язычество? - я их не исповедую...

Всё это условнось)... но почему-то всёд-таки прошёл тестик:)
17 лет назад
Гы, у меня 69% индуизма, больше чем христинство(64%) и сатанизм
(58%). Остального по немногу.
Не знал что у меня есть что то общего с индусами.:D
В ответ пользователю KonServator
17 лет назад
Христианство:

88%

Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
17 лет назад
Агностицизм: 68%
Атеизм: 98%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Христианство: 27%
Сатанизм: 58%
Ислам: 50%
Индуизм: 13%
17 лет назад
Год назад был агностиком(по этому тесту), им же остаюсь.
А тест утверждает -
Иудаизм: 56%
Буддизм: 68%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.
Агностицизм: 64%
Атеизм: 50%
Христианство: 47%
Сатанизм: 58%
Ислам: 65%
Язычество: 57%
Индуизм: 41%

В любом случае, христианин из меня посредственный :(
В ответ пользователю Tengro
17 лет назад
На мой взгляд, тест ориентирован преимущественно на неофитов. Не слишком понятно, зачем такая штука вообще нужна. Если человек верует, ему не нужно проходить тест, чтобы узнать об этом :) Получается глупо - "Я прошел тест, и внезапно до меня дошло, что я мусульманин. Странно, в мечети, куда я хожу каждую пятницу, мне так не казалось. Теперь я наконец понял, зачем и почему пользуюсь молитвенным ковриком по нескольку раз в день..."
А что касается неофитов - то почти всем должен был выпасть агностицизм. Это и не религия, и не ересь, и атеизмом тоже не назовешь...просто глупая позиция неуверенных по жизни людей. Кому не хватает сил как верить в Бога, так и смело отрицать его существование.
У меня вышел довольно бредовенький результат - высокий процент иудаизма (крайне нелюбимой мной религии), зашкаливающие ислам и сатанизм...собственно, сатанизм как религия никогда и никем не был сформирован. Шоумен Антон Шандор Ла Вей - не в счет, он писал свою "библию" по приколу. Собственно сатанистом можно называть озлобленного на христиан человека, чьи убеждения кардинально противоположны традиционной морали.
Иудаизм: 56%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 36%
Атеизм: 73%
Христианство: 42%
Сатанизм: 67%
Ислам: 65%
Язычество: 57%
Индуизм: 38%
17 лет назад
Иудаизм: 42%
Буддизм: 63%
Агностицизм: 93%
Атеизм: 78%
Христианство: 23%
Сатанизм: 88%
Ислам: 47%
Язычество: 39%
Индуизм: 56%
17 лет назад
Вот, решил отнестись более серьёзно к тесту..Вот результат:
Иудаизм: 42%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 75%
Христианство: 30%

Сатанизм: 92%
Ислам: 50%
Язычество: 21%
Индуизм: 6%

Как-то глупо получается))
17 лет назад
Буддизм: 57%
Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 57%
Христианство: 48%
Сатанизм: 25%
Ислам: 63%
Индуизм: 25%

Воплне нормальный тест ни к чему не принуждающий:) Довольно правдивый кстати:)
17 лет назад
Иудаизм: 39%

Буддизм: 70%

Агностицизм: 43%

Атеизм: 18%

Христианство: 80%

Сатанизм: 25%

Ислам: 42%

Язычество: 50%

Индуизм: 41%

Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

И я с этим вполне согласна :)

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb