Перейти к содержанию

Сообщения от Поп музыка и ваше отношение к ней.

Пока нет оценок — будьте первым!
Открыт
Любите ли вы поп музыку?
47 голосовавших
Один вариант Публичные голоса
Войдите, чтобы участвовать в опросе.
Результаты опроса будут видны после вашего голоса или когда опрос закроется.
16 лет назад
У Кирпичей есть неплохие рэповые и рэпкоровые песенки, я считаю.
А вообще, я никогда не увлекался рэп-музыкой но мне не понаслышке известно, что большая его часть, лежащая на поверхности никуда не годится, в отличие от так называемого "андерграунда", где можно вполне наткнуться на неплохих исполнителей.
16 лет назад
Хочу напомнить, что в начале поп-музыка - это были Битлз. И в 60-е - 70-е годы, как мне отец рассказывал, слушать поп-музыку приравнивалось почти к измене родине. Во всяком случае, из школы могли исключить. А сейчас понятие поп-музыка опошлилось стараниями многих исполнителей (не буду указывать пальцем). И теперь вопрос «Ты слушаешь поп-музыку?» воспринимается как оскорбление. «Да я?! Да как ты мог подумать?! Да я только тяжелый рок!!» Так что дело не в названии, а в качестве (как бы ни избито это не звучало).
16 лет назад
Исполнители то тут причём? Вот композиторы перестали для них хорошую музыку писать. Текстовики идеотизм пишут. Заметте - текстовики! Текстовиков даже с натяжкой поэтами назвать язык не повернётся!
16 лет назад
Исполнители тоже при чем. Исполнители же решают, что им петь, а что нет. Если бы не исполняли всякую фигню, ее бы никто и не писал. Но так низко, как на пространстве бывшего СССР, поп-музыка, кажется, нигде не падала.
16 лет назад
Исполнители же решают, что им петь, а что нет
Если речь идет о попсе (а щас только это и осталось) то всё решают продюсеры, а не исполнители. Исполнитель только образ на сцене, рот под фонограмму открывать.
В ответ пользователю Vayshan
16 лет назад
Vayshan
Если речь идет о попсе (а щас только это и осталось) то всё решают продюсеры, а не исполнители. Исполнитель только образ на сцене, рот под фонограмму открывать.

И это тоже. И ещё... Интересно, а на чём их рейтинг формируется? Каким образом попса нарабатывает себе популярность? И не в деньгах дело, хотя и не без них.
16 лет назад
И это тоже. И ещё... Интересно, а на чём их рейтинг формируется? Каким образом попса нарабатывает себе популярность? И не в деньгах дело, хотя и не без них.
Вероятно, очень жесткой ротацией по телевизору и радио (тут опять таки денежки продюсеров всё решают), думаю, что это слушают те кто музыкой вообще не сильно увлекается, так, включить что нибудь фоном. Не знаю каковы обьемы продаж дисков с попсой, ибо покупать это нет смысла, если всё можно на халяву в интернете найти.
16 лет назад
Vayshan
Не знаю каковы обьемы продаж дисков с попсой, ибо покупать это нет смысла, если всё можно на халяву в интернете найти.
В интернете всё можно найти. Но, как же приятно, когда на полочке лежит диск любимой группы (по большому счёту, лишь удовлетворяя самодовольство владельца, и выполняя, в некотором роде, роль декорации). Точно также и с видеоиграми :)
16 лет назад
В интернете всё можно найти. Но, как же приятно, когда на полочке лежит диск любимой группы (по большому счёту, лишь удовлетворяя самодовольство владельца, и выполняя, в некотором роде, роль декорации). Точно также и с видеоиграм
В том и дело, что любимые группы можно уважать как музыкантов, и поэтому совсем не влом купить оригинальный диск, проспонсировав в каком то смысле эту группу, чтобы они побыстрее выпустили следующий альбом. А попса-кого там уважать? Толстых дядек-продюсеров или полуголых девиц раскрывающих рот под фонограмму?) Абсолютно пустая музыка, не оправдывающая затрат на оригинальный диск, имхо.
16 лет назад
Vayshan
В том и дело, что любимые группы можно уважать как музыкантов, и поэтому совсем не влом купить оригинальный диск, проспонсировав в каком то смысле эту группу, чтобы они побыстрее выпустили следующий альбом. А попса-кого там уважать? Толстых дядек-продюсеров или полуголых девиц раскрывающих рот под фонограмму?) Абсолютно пустая музыка, не оправдывающая затрат на оригинальный диск, имхо.
Тебе не кажется, что многие люди могут любить и "уважать" тех самых полуголых девиц, точно также, как и любой другой человек уважает музыкантов той или иной группы? :)
Да и насколько я знаю, "попсовые" альбомы расходятся куда быстрее любых других. Не сами же исполнители их покупают :D
16 лет назад
Тебе не кажется, что многие люди могут любить и "уважать" тех самых полуголых девиц, точно также, как и любой другой человек уважает музыкантов той или иной группы?
Почему то не кажется. За что уважать? Талант петь под фонограмму и вертеть различными частями тела?) Тексты пишут нанятые текстовики, музыку пишут нанятые композиторы. Поп-индустрия это что то, как бы сказать, бездушное что ли, продюсер может раскрутить кого угодно, внешние данные исправимы, вокальные особого значения не имеют. Далее эти "полуголые девицы" успешно разьезжают с концертами и штампуют альбомы которые как ты заметил, вполне покупают, но надо бы найти пруфлинк насчет их количества. Да и страна имеет значение, везде свои рамки успешности альбома. Вышенаписанное относится к современным исполнителям (по тому что я знаю о поп-индустрии у меня сложилось такое мнение)
16 лет назад
Vayshan
Почему то не кажется. За что уважать? Талант петь под фонограмму и вертеть различными частями тела?) Тексты пишут нанятые текстовики, музыку пишут нанятые композиторы. Поп-индустрия это что то, как бы сказать, бездушное что ли, продюсер может раскрутить кого угодно, внешние данные исправимы, вокальные особого значения не имеют. Далее эти "полуголые девицы" успешно разьезжают с концертами и штампуют альбомы которые как ты заметил, вполне покупают, но надо бы найти пруфлинк насчет их количества.
А ты это объясни тем, кто это слушает. :) Я думаю, они другого мнения, раз восхваляют своих кумиров, покупают ихнее "творчество", развешивают плакатики у себя в комнатках и прочее.
16 лет назад
Пока заметил два предназначения попсы:
-Ею заполняют эфир (радио/теле)
-Её слушают бабушки

Берём весьма обыкновенный форум, где есть значительное количество обитателей, весьма обыкновенную тему "Кто что слушает сейчас". После анализа n-ого кол-ва страниц выводим отношение различных музыкальных стилей:

Рок (от поп- до метала, от фолк- до альтернативы) - около 70%
Рэп - около 20%
Попса - около 5%
Остальное (как, например, джаз, рэгги, классика, поп-музыка[не путать с попсой]) - около 5%

Почему? Любители попсы и рэпа на форумах сидят мало. Fail. На самом деле их больше.

Если рыться по профилям в обыкновенных чятах или искать по исполнителям в обыкновенных контактах - соотношение сильно поменяется.

Проверил лишь один знакомый форум. Чяты и контакты не проверял, но почему то уверен, что оно поменяется...
16 лет назад
бабушки не слушают попсу))) они слушают старые песни, песни своей молодости
В ответ пользователю Arandor
16 лет назад
Arandor
бабушки не слушают попсу))) они слушают старые песни, своих времен

Арандор, ты слишком мало бабушек видел же) они слушают её, но, в основном, чуть постарее, рубежа 90/2к. Проверено, доказано :D

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 4 пользователей 1291 гостей