Перейти к содержанию

Сообщения от Скрипты

Люди кто -нубудь может объяснить функцию startCombat: Я планирую делать цикл компаний, но перед этим хочу всё проверить по работе скриптов . К делу. Я в руководстве видел что в качестве врага может выступать вражеский герой, в пятой миссии 6 компании там характеристики героев лежали в файле карты. Как так сделать?;)

И похожая часто с siegeTown, как сделать характеристики города?
если я правильно понял вопрос, то вам нужно, например, сделать копию стандартного описания города в вашу карту(это будет файл с окончанием типа AdvMapTownShared), настроить как вам нужно, а потом указать в качестве параметра в SiegeTown. файлы героев типа AdvMapHeroShared - это копии стандартных или новые герои, они автоматом генерируются при манипуляции с Shared героя
Нет войне.
В ответ пользователю Gerter
Автопереведено
Спасибо!
Gerter
если я правильно понял вопрос, то вам нужно, например, сделать копию стандартного описания города в вашу карту(это будет файл с окончанием типа AdvMapTownShared), настроить как вам нужно, а потом указать в качестве параметра в SiegeTown. файлы героев типа AdvMapHeroShared - это копии стандартных или новые герои, они автоматом генерируются при манипуляции с Shared героя
Можешь поподробнее ? Не понял как файл города в папке с игрой относится к тому что битва StartCombat вызывает битву с героем
...И справедливость я несу
На острие меча.

Кампания "Искупление" - 15%

О кампании

"Искупление" - это мой амбициозный проект. Давняя мечта. С детства играя в героев, я восхищался персонажами и ландшафтами, сюжетом и стилем оригинальной трилогии, я мечтал привнести что-то свое в эту игру,  и наконец, более-менее освоив нелегкий труд картостроителя, взялся за воплощение мечты. Кампания расскажет о будущем выживших рыцарей Кровавой Стали, о пути, который они избрали, и о том, куда этот путь их приведет. К слову, мне нужен тестер-оценщик. Если хочешь принять участие в создании и есть определенный опыт, то - добро пожаловать!

можно файл города указать как параметр в SiegeTown, не выставляя его на карту. StartCombat тут ни причем
Нет войне.
Gerter
можно файл города указать как параметр в SiegeTown, не выставляя его на карту. StartCombat тут ни причем
А, я не заметил его нижний вопрос, простите
На острие меча.

О кампании

"Искупление" - это мой амбициозный проект. Давняя мечта. С детства играя в героев, я восхищался персонажами и ландшафтами, сюжетом и стилем оригинальной трилогии, я мечтал привнести что-то свое в эту игру,  и наконец, более-менее освоив нелегкий труд картостроителя, взялся за воплощение мечты. Кампания расскажет о будущем выживших рыцарей Кровавой Стали, о пути, который они избрали, и о том, куда этот путь их приведет. К слову, мне нужен тестер-оценщик. Если хочешь принять участие в создании и есть определенный опыт, то - добро пожаловать!

Первый раз слышу, что функции StartCombat нужно указывать файл героя-противника.... всегда указывал скриптовое имя героя из резерва.
Карты для героев 5

"Плата за любовь"
"Путь некроманта"
"Темные грани"
"Рок Гримхейма"
так я и написал, что StartCombat тут ни причем. я только SiegeTown имел ввиду
Нет войне.
Какой функцией или скриптом можно заставить ИИ атаковать город или игрока? Мне нужно чтобы как только игрок входил в зону, определенные армии ИИ сразу бежали нападать на героев игрока и замки, если тот их захватит
На острие меча.

О кампании

Как сделать, чтобы герой- союзник бегал за главным героем как Ласло на второй карте кампании "Дилемма Фриды"?
На острие меча.

О кампании

через MoveHero в координаты нужного героя, минус 1, например
Нет войне.
Gerter
через MoveHero в координаты нужного героя, минус 1, например
спасибо!
На острие меча.

О кампании

В ответ пользователю inQizitOr
inQizitOr
Как сделать, чтобы герой- союзник бегал за главным героем как Ласло на второй карте кампании "Дилемма Фриды"?
Нашел в той же миссии: скрипт по которому он ходит за ней:

MustFollow = 1
OUR_HERO_FREYDA = "Freyda";
OUR_HERO_LASZLO = "Laszlo";
FOLLOWING_RADIUS = 5.5;

function Distance(Object1,Object2)
if IsObjectExists(Object1) == true then
Obj1_x,Obj1_y,Obj1_z = GetObjectPosition(Object1);
else
print("Object1 ",Object1," doesn't exist");
return -1;
end;
if IsObjectExists(Object2) == true then
Obj2_x,Obj2_y,Obj2_z = GetObjectPosition(Object2);
else
print("Object2 ",Object2," doesn't exist");
return -1;
end;
if Obj1_z == Obj2_z then
SQRT = sqrt((Obj1_x - Obj2_x)*(Obj1_x - Obj2_x) + (Obj1_y - Obj2_y)*(Obj1_y - Obj2_y));
return SQRT;
else
print("Error. Objects are not at same ground level.");
return -1;
end;
end;

function FollowHeroRealTime(Master, Slave, Radius)
while 1 do
sleep(5);
if IsHeroAlive(Master) == nil or IsHeroAlive(Slave) == nil or Distance(Master,Slave) == -1 then
print("hero alive master = ",IsHeroAlive(Master) );
print("hero alive slave = ",IsHeroAlive(Slave) );
print("Distance value = ", Distance(Master,Slave) );
print("One of heroes is dead. Thread FollowHeroRealTime terminated...");
return
end;
while Distance(Master,Slave) >= Radius and MustFollow == 1 and Distance(Master,Slave) ~=-1 do
MovePrice = CalcHeroMoveCost(Slave,GetObjectPosition(Master));
ChangeHeroStat(Slave,STAT_MOVE_POINTS,-2500);
ChangeHeroStat(Slave,STAT_MOVE_POINTS,MovePrice-300);
MoveHeroRealTime(Slave,GetObjectPosition(Master));
sleep(5);
end;
end;
end;

startThread(FollowHeroRealTime, OUR_HERO_FREYDA, OUR_HERO_LASZLO, FOLLOWING_RADIUS);
Карты: Экспедиция ГрувераНаследие ШантириВременной парадоксПоиски рунной сферыПуть возвращения
Архисложный вопрос. Как удалить с карты скриптом камень(двухклеточный) со скриптовым именем Rock? RemoveObject радостно выдает ошибку....
Карты для героев 5

"Плата за любовь"
"Путь некроманта"
"Темные грани"
"Рок Гримхейма"
В ответ пользователю AstralLein
AstralLein
Архисложный вопрос. Как удалить с карты скриптом камень(двухклеточный) со скриптовым именем Rock? RemoveObject радостно выдает ошибку....
Необходимо в настройках камня в дереве настроек в пункте "IsRemovable" указать True

Добавлено через 9 минут
AstralLein
Если помнишь, такой скрипт был на моей карте в руднике, где убирался с дороги камень
На острие меча.

О кампании

Статистика

Приветствуем новейшего участника: Фёдор Фёдорович

Сейчас на сайте 8 пользователей 1522 гостей