Триггер не сработал...
триггер не ставил, а запускал функцию 'lost_PL_4' отдельным потоком, с момента выдачи задания убить PLAYER_4 с интервалом в 5 слипов. Делал так чтобы и во время хода противника проверка шла тоже.
Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
Триггер не сработал...
Вообщем немного не так:
триггер не ставил, а запускал функцию 'lost_PL_4' отдельным потоком, с момента выдачи задания убить PLAYER_4 с интервалом в 5 слипов. Делал так чтобы и во время хода противника проверка шла тоже.
А можно немного подробнее объяснить :o?
Поставил вместо "~1" "2", всё равно ничего не происходит. Потом сделал так: при захвате одного города, проверяется, не захвачен ли второй. Теперь, при захвате двух городов игра вылетает :D. С тем квестом тоже непонятно... Видимо, придётся переделывать.
Появился вопрос. Нет ли такого триггера, срабатывающего, если у игрока нет городов и героев = игрок проиграл :)?
А по поводу выполнения задачи при поражении другого игрока?
А что мешает прицепить на триггер нового дня?
Ведь если вражеский город остаётся без героя и его захватывают, то ваш триггер (Trigger (PLAYER_REMOVE_HERO_TRIGGER,PLAYER_4,'lost_PL4')) не сработает.
на новый день - выигрыш само собой будет только на новый день, а не после смерти PL_4. (тоже можно)
про триггер - да, но если у вас 4 игрока, а умирает только один из них, да и герой нужен - поэтому и цикл вместо триггера
Не знаю как у вас с машиной (у меня был ноут). Но циклы сильно притормаживают игру. Я на одной карте отказался от него в пользу триггер дня.
цикл на 300 строк, около 20 условий - не особо сильно тормозит, все в меру. Без циклов много интересных вещей просто не сделаешь :cool:
Какие есчо например?
Ну например одел ты артефакт 'мешочек золота', а он тебе скидку при найме, снял - фиг вам а не скидка. И все в течение дня.
Найм из обекта?
само собой. Из города - без мода не обойтись
написал скрипт, чтобы можно было просматривать инфу зелий, рейта итп прямо из героя, но блин карту так доделать и не смог, хотя осталось и немного (жутко было некогда, а потом и скучно стало, как-нибудь доделаю).
некторые моды влиют на другие карты и саму игру- это конечно же нехорошо
Я не понял, про что ты, Dyrman. О какой инфе речь?
Интересно было бы глянуть как вы это скриптами умудрились сделать? :confused:
Добавлено через 2 минуты
зато игра на таких картах интереснее