Перейти к содержанию

Сообщения от Скрипты

В ответ пользователю Dyrman
Dyrman

Используешь пустой зарезервированный слот на глобальное заклинание, а при вызове его запускаешь мессагу с переменными - всё просто ;) Для отображения лояльности кстати ;) Если нужен код, выложу по запросу.
ага, это пройденный этап, давно зашлифованный до блеска :cool:

Добавлено через 2 минуты
Dyrman

Я консервативен в плане изменения игры
ну ну, то и в ваших картах в слиянии стихий фениксов нанять можно - ну чем не отход от консервативности?

Добавлено через 2 минуты
интерфейс скриптами не исправишь - ни иконки, ни слова, ни переменные не поддерживает. О как!
Эксперементировал с интерфейсом существ, а не героя - но то же самое че
В ответ пользователю JonnyP
JonnyP
ну и еще при активации задания нужно присвоить
atonce_5=1; а после выполнения задания atonce_5=99; чтоб цикл не затармаживал игру.
Как я понял, 'anonce_5' - задаваемая переменная. А почему 99 тогда задвать :eek:? Почему не 2 или 0?

А с заданием так и попробую - создам новое, раз это корректно работать отаказывается.

Спасибо за помощь, буду пытаться что-то менять, наверное :).
Dyrman
По замыслам игры он и так проиграет.
Так ведь вражеского игрока :).
А что мешает прицепить на триггер нового дня?
В скриптах особо не сведущ, не знаю, как пишется и как используется :o.
Карты для Heroes of Might and Magic V
Цикл "Закадычные враги": "Особенное гостеприимство, "Супероружие", "Меж молотом и наковальней"
"Падение Шантири"

Кампания для "Кодекса Войны"
"Выбор Сагиттеля"
В ответ пользователю Победитель
Победитель
Как я понял, 'anonce_5' - задаваемая переменная. А почему 99 тогда задвать :eek:? Почему не 2 или 0?
да, переменная. Значение любое может быть. Эт ж я пример из своей карты привел, а 99 чисто для удобства - я так обозначаю что квест закончен.
триггер нового дня:
Trigger (NEW_DAY_TRIGGER,'ваша_функция');
function ваша_функция()
..... (- сюда можно засунуть проверку на поражение игрока)
end;
JonnyP
ага, это пройденный этап, давно зашлифованный до блеска :cool:

Добавлено через 2 минуты

ну ну, то и в ваших картах в слиянии стихий фениксов нанять можно - ну чем не отход от консервативности?

Добавлено через 2 минуты
интерфейс скриптами не исправишь - ни иконки, ни слова, ни переменные не поддерживает. О как!
Эксперементировал с интерфейсом существ, а не героя - но то же самое че
Изучали или играли, тоже радует :)
На счёт фенов, они нанимаются не в слиянии стихий, а копии слияния стихий, которая не влияет как мод на другие карты ;) Фены были представлены разрабами, и не вижу ничего "антиконсервативного" в их найме.
Интерфейс ясен пень не исправишь, но переменные то как передавать? Тут не исправление интерфейса, а вызов из существующего интерфейса данных.
Моды для HeroesV:
NHF 0.90 : NHF - группа в VK

Карты для HeroesV:
Путешествие , Условие крови , Рука судьбы.Часть 1: В поход , Рука судьбы.Часть 2: Отчаянье , Рука судьбы.Часть 3: Восхождение , Стойкость
Абсолютная власть , Иду на Вы! , Корона Ургаша , На задворках
Мир надо уничтожить... Чтобы создать свой...
Dyrman

Интерфейс ясен пень не исправишь, но переменные то как передавать? Тут не исправление интерфейса, а вызов из существующего интерфейса данных.
Можешь нормально обьяснить?
JonnyP
Можешь нормально обьяснить?
Глядел митинг))
Например, нельзя ли сделать перехват при нажатии на иконку героя на глобальной карте? Нажал на героя, выскочило окошко и поверх него\за ним мессага с переменными...
Это к одному из случаев...
Моды для HeroesV:

Карты для HeroesV:
Путешествие , Условие крови , Рука судьбы.Часть 1: В поход , Рука судьбы.Часть 2: Отчаянье , Рука судьбы.Часть 3: Восхождение , Стойкость
у меня тут вопрос появился: допустим, есть два региона. Есть скрипт, чтобы второй регион срабатывал только тогда, когда игрок посетил первый?
Наверняка делается при помощи команды if... then... . Думаю, можно сделать так, что в секторе a1 будет находится определённый монстр B1(слабенький стек в 1 юнит), тогда:
funсtion Second()
if команда_на_проверку_существования_объекта(B1) then
команды_второй функции
end;
end;
Триггер региона.
Может, я и не прав, но это мне кажется наиболее выгодным вариантом.
Мои карты:
SinglePlayer: Выбор Зехира
Падение Стедвика(pre-release)
Готовится: Зима Титанов, Столетняя война
Не, ну так можно, но намного проще будет поместить функцию, запускающую второй триггер, в тело первого.

К А
Стикеры GBF в Telegram
В ответ пользователю Ment
мне б именно if 1 регион посещен then сделать рабочим второй регион. вот как написать этот if?
В ответ пользователю Олегарх
Олегарх
мне б именно if 1 регион посещен then сделать рабочим второй регион. вот как написать этот if?
введи переменную

flag=0;

Ф1начало
flag=1;
Ф1конец

тригер1наФ1

if flag==1 then
тригер2наФ2
end;
Моды для HeroesV:

Карты для HeroesV:
а насчет двойного равно - его везде ставить, или только в определенных местах?
Одинарное равно означает присваивание переменной определенного значения, а двойное -- это проверка на равенство, обычно стоит после if.

К А
Стикеры GBF в Telegram
В ответ пользователю Ment
Ment
Одинарное равно означает присваивание переменной определенного значения, а двойное -- это проверка на равенство, обычно стоит после if.
Спасибо. Еще вопрос появился: как сделать так, чтобы скрипты выполнялись только в определенной последовательности, т.е., например
function mesF()
MessageBox...
StartCombat...
MessageBox...
Trigger...
end;
Trigger...
сначала сообщение, потом бой, а потом второе сообщение? А то у меня получается, что выскакивает первое сообщ, потом второе, а потом уже батл.
В ответ пользователю Олегарх
Олегарх
Спасибо. Еще вопрос появился: как сделать так, чтобы скрипты выполнялись только в определенной последовательности, т.е., например
function mesF()
MessageBox...
StartCombat...
MessageBox...
Trigger...
end;
Trigger...
сначала сообщение, потом бой, а потом второе сообщение? А то у меня получается, что выскакивает первое сообщ, потом второе, а потом уже батл.
function mesF()
MessageBox...
StartCombat...
sleep(20) - ставим задержку по времени, чтобы баттл не выскакивал позже
MessageBox...
Trigger...
end;
Trigger...
Моды для HeroesV:

Карты для HeroesV:

Статистика

Приветствуем новейшего участника: Emil

Сейчас на сайте 5 пользователей 1023 гостей