только силу накладываемых можно поменять, сами заклинания - нет
Сообщения от Модостроительство
Можно ли сделать стрелковый паттерн наподобие турнирного удара, чтобы расположение второй цели зависело от того, где стоит стрелок? То есть, чтобы он стрелял некой урезанной магической атакой.
У меня такой вопрос: что должно быть прописано в параметре Rot в xdb файлах Scenes/CombatArenas, чтобы повернуть арену на 90 градусов? Я пробовал и 1, и 90, и 1.5708 и т. д. И, вообще, возможно ли это?
попробуй значения от 0 до 1. по крайней мере только такими значениями у меня получалось вращать, например, ModelInstance'ы в эффектах
Делал для себя инсталятор и решил поделиться. Если кому надо для сборки ваших модов, исходниками могу поделиться.

Ссылка на картинку в ВК https://vk.com/esto100nec?z=photo-63497191_457239462%2Fwall-63497191_39
Буду делать свою подборку модов и вообще в свободное время буду подпиливать игру.

Ссылка на картинку в ВК https://vk.com/esto100nec?z=photo-63497191_457239462%2Fwall-63497191_39
Буду делать свою подборку модов и вообще в свободное время буду подпиливать игру.
Эх, в кои то веки решив поиграть и потестить, понял одну вещь. А именно, что в текущем виде система прокачки в героях 5 не работает в принципе. И дело не в прокачке через центральный навык (на чём часто делают акцент в модах), а в том, что концепция рандома в умениях-навыках в принципе не пашет (потому что, как ни странно, игрок всегда выбирает способ, чтобы как можно сильнее рандому противостоять и прокачаться верным образом и обычно успешно). Баланса нет, навыков мало -- значит, игрок до последнего апает умения и навыки, а не берёт новый навык, пока из этих навыков не выпадет нужный ему.
В этом плане начинаешь понимать систему прокачки седьмых героев, когда у тебя есть всё то же самое, но без рандома. Потому что это честно, игрок всё равно в 80% случаев бы добился нужного ему расклада, зато в 20% случаев бугуртил бы, что числа не сложились. Так -- ты добиваешься в 100% случаев, всё нормис. Ещё бы там баланс в умениях был нормальный...
Или система из тройки, без умений. Когда у тебя есть реальный шанс завалить свой билд, потому что может быть выбор между двумя навыками, которых ты не предполагал иметь. Там тоже были проблемы с балансом, но в их случае как раз легче лёгкого было бы их решить (не оптимальным способом, но хоть каким-то), так как нет никаких зависимостей, только сила навыка и вероятность его выпадения.
Вот такие вот мысли вслух.
Возможно, идеально для пятых было бы как-то так поступить:
Увеличить слоты навыков до 8.
Убрать слоты умений в принципе.
Расовые умения повесить на соответствующие ступени расовых навыков.
Из остальных умений с добавлением своего воображения скомпилировать новые навыки или доп. эффекты для имеющихся (скажем, для последней, экспертной ступени, как доп. бонус).
Также вероятно надо немного повысить требуемый для прокачки опыт, так как в такой системе 8 слотов навыков всё равно забьются быстрее, чем 6 слотов старых навыков с умениями.
Тогда мы приходим к схеме a-la тройка, так как a-la 7 не сделать явно.
В этом плане начинаешь понимать систему прокачки седьмых героев, когда у тебя есть всё то же самое, но без рандома. Потому что это честно, игрок всё равно в 80% случаев бы добился нужного ему расклада, зато в 20% случаев бугуртил бы, что числа не сложились. Так -- ты добиваешься в 100% случаев, всё нормис. Ещё бы там баланс в умениях был нормальный...
Или система из тройки, без умений. Когда у тебя есть реальный шанс завалить свой билд, потому что может быть выбор между двумя навыками, которых ты не предполагал иметь. Там тоже были проблемы с балансом, но в их случае как раз легче лёгкого было бы их решить (не оптимальным способом, но хоть каким-то), так как нет никаких зависимостей, только сила навыка и вероятность его выпадения.
Вот такие вот мысли вслух.
Возможно, идеально для пятых было бы как-то так поступить:
Убрать слоты умений в принципе.
Расовые умения повесить на соответствующие ступени расовых навыков.
Из остальных умений с добавлением своего воображения скомпилировать новые навыки или доп. эффекты для имеющихся (скажем, для последней, экспертной ступени, как доп. бонус).
Также вероятно надо немного повысить требуемый для прокачки опыт, так как в такой системе 8 слотов навыков всё равно забьются быстрее, чем 6 слотов старых навыков с умениями.
Тогда мы приходим к схеме a-la тройка, так как a-la 7 не сделать явно.
@Esto100nec1, скажи пожалуйста, программа с помощью которой ты делаешь инсталлятор - умеет определять папку с установленной игрой ?!
@Esto100nec1, скажи пожалуйста, программа с помощью которой ты делаешь инсталлятор - умеет определять папку с установленной игрой ?!
В инсталяторе с скриншота такой функции нету. Это как обычный установщик. Помнит только последний путь по которому устанавливали программу с этого инсталятора. Но можно выбрать самому папку с игрой, ну и он установит что надо куда надо в зависимости от выбранных галочек в инсталяторе.
EWA, нет?
Ну владея навыками программиста, можно написать скрипт, или поискать уже готовый, добавить его и инсталятор будит уметь искать папку с игрой для установки.
Приветствую вас.
Подскажите пожалуйста, параметр Possesionmarker связан с параметром TownExterior?
Привязан ли значок расы, который показывает принадлежность того или иного здания к конкретной модели? Например, в городе значок судя по всему привязывается к ратуше, потому что если убрать модель ратуши, значок пропадает.
Подскажите пожалуйста, параметр Possesionmarker связан с параметром TownExterior?
Привязан ли значок расы, который показывает принадлежность того или иного здания к конкретной модели? Например, в городе значок судя по всему привязывается к ратуше, потому что если убрать модель ратуши, значок пропадает.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, можно ли увеличивать модели героев/существ в размерах через файлы игры? Что-то на подобии Арката в сравнении с обычным Лавовым Драконом. Или для такого необходимо редактировать саму модель в программах для моделирования?
Приветствую! Подскажите пожалуйста, можно ли увеличивать модели героев/существ в размерах через файлы игры? Что-то на подобии Арката в сравнении с обычным Лавовым Драконом. Или для такого необходимо редактировать саму модель в программах для моделирования?
только менять модель, через файлы никак
Способ есть, через редактор сам.
А как?
Добавлено через 8 минут Ещё появилась такая проблема с модом на NCF существ(то есть, у меня есть лишь база с новыми id'ами для существ и exeшник для запуска игры с читабельностью данной базы) - эльфы, по неизвестной мне причине, стали выбирать заклятыми врагами несуществующих существ. Я в этой теме пока ещё не планировал, поэтому ничего не изменял. Знает кто от чего это возникает? И как это поправить?Добавлю, что помимо самой базы имею NoBlokEditorCoreNCF(якобы для возможности работы в редакторе с новыми существами) и NCF_EU_Creatures(с существами Империи Единорога из одноимённой кампании)
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
recijeb
Сейчас на сайте 9 пользователей 1351 гостей
Посетители сегодня 32
- Валера 111
- Граф Орлов
- Джек
- Драккошка
- Дугал
- Злобный Ящур
- Небо