Перейти к содержанию

Сообщения от Скрипты

В ответ пользователю JonnyP
14 лет назад
JonnyP
Мне вот тоже интересно как она работает. Непонятно, как задавать имя карты - т.е. какое имя писать в функции. Пробовал - запускается(сам уж не помню, давно химичил, не помню как получилось), тоже непонятно, как будт вести себя с модифицироваными картами.
P.S.: Если функцию заставить работать корректно, то она бы идально подходила для обьединения сильно модифицированных карт в единую кампнию. К сожалению, карты с модами в кампанию обьединить пока не удается :)

путь, очень просто:
кидаете вторую карту в архив к первой, например назвать ее map_2.xdb и к ней еще один map_tag, а затем в скрипте
WarpToMap('AdvMapDescTag:Maps/Singleplayer/имя карты/map-tag_2.xdb.(AdvMapDescTag).xdb#xpointer(/AdvMapDescTag)');
второй параметр ид игрока, по умолч. 1
В ответ пользователю KioM
14 лет назад
KioM
путь, очень просто:
кидаете вторую карту в архив к первой, например назвать ее map_2.xdb и к ней еще один map_tag, а затем в скрипте
WarpToMap('AdvMapDescTag:Maps/Singleplayer/имя карты/map-tag_2.xdb.(AdvMapDescTag).xdb#xpointer(/AdvMapDescTag)');
второй параметр ид игрока, по умолч. 1
а нельзя просто поместить другую карту в maps и указать на нее? а то кинуть карту в архив ко второй...там же не только map и map_tag, но и ground и underground terrain.bin, там, по ходу, ландшафт карты
В ответ пользователю Олегарх
14 лет назад
Олегарх
а нельзя просто поместить другую карту в maps и указать на нее? а то кинуть карту в архив ко второй...там же не только map и map_tag, но и ground и underground terrain.bin, там, по ходу, ландшафт карты
незнаю, надо тестировать, пробовать) я попробовал тем способом что описан выше, может можно и проще

Добавлено через 7 часов 14 минут
тактические скрипты: столкнулся с проблемой, пытаюсь заставить отработать заклинание сразу на всех существ героя, выбираю существ через GetCreatures(side), загружаю данные в переменную "creatures", и использую ее для таргет конечной цели:
for i = 0, length(creatures)-1 then
UnitCastAimedSpell(GetHero(side), spell_id, creatures);
end;

в результате получаю откастовку лиш на части существ... что делаю не так? может кто уже успешно делал подобное...

Добавлено через 2 минуты
Допускаю что у некоторых заклинаний стоит лимит на использование, мол нельзя одновременно использовать заклинание больше чем n-е кол-во раз
В ответ пользователю KioM
14 лет назад
KioM
незнаю, надо тестировать, пробовать) я попробовал тем способом что описан выше, может можно и проще

Добавлено через 7 часов 14 минут
тактические скрипты: столкнулся с проблемой, пытаюсь заставить отработать заклинание сразу на всех существ героя, выбираю существ через GetCreatures(side), загружаю данные в переменную "creatures", и использую ее для таргет конечной цели:
for i = 0, length(creatures)-1 then
UnitCastAimedSpell(GetHero(side), spell_id, creatures);
end;

в результате получаю откастовку лиш на части существ... что делаю не так? может кто уже успешно делал подобное...

Добавлено через 2 минуты
Допускаю что у некоторых заклинаний стоит лимит на использование, мол нельзя одновременно использовать заклинание больше чем n-е кол-во раз
вроде если существо невосприимчиво к используемому заклу, то скрипт выдаст ошибку. Или маны не хватает например.
Глянь карту 'реконкиста', автора не помню - там очень большой и полностью рабочий комбат-скрипт.
В ответ пользователю JonnyP
14 лет назад
JonnyP
вроде если существо невосприимчиво к используемому заклу, то скрипт выдаст ошибку. Или маны не хватает например.
Глянь карту 'реконкиста', автора не помню - там очень большой и полностью рабочий комбат-скрипт.

спасибо, посмотрел его скрипты... челюсть на полу :smile01: чел просто маэстро кода (просмотрел бегло, такого обширного функционала я не видел еще)
14 лет назад
Как-то задавал вопрос, связанный с запретом постройки строений в городе на определённый срок. Если кому будет надо, команда:
SetTownBuildingLimitLevel(townName, buildingLevel, limit)
Лимит - это уровень строения. Не может быть меньше текущего. Если правильно понимаю, то 0 - это запрет на постройку, 1 - построенное здание, 2... - это апгрейды.
В ответ пользователю djulian13
14 лет назад
А можно ставить отметки на карте? Ну, например, во время игры дается задание и отмечается место на карте, куда, например, попасть надо.
14 лет назад
Ага, Вы просто эффект проиграйте какой-нибудь поярче. Если подразумевается мини-карта, то я бы сделал какой-нибудь объект с нестандартьной моделькой, но чтобы его тип был двеллинг (стрелки на глобальной карте не будет, но зато будет белая точка). Можно даже под это дело добавить еще одного игрока (неактивного).
14 лет назад
Добрый день всем!
Такая ситуация - нужно сделать так, чтобы в бою герой сражался не своими войсками, а чётко заданной скриптом армией. Каким скриптом это осуществляется?
С уважением.
14 лет назад
djulian13
Добрый день всем!
Такая ситуация - нужно сделать так, чтобы в бою герой сражался не своими войсками, а чётко заданной скриптом армией. Каким скриптом это осуществляется?
С уважением.
Можно скриптом прописать AddHeroCreatures, и дать ему нужную армию.

Добавлено через 2 часа 50 минут
Можно в середине скрипта писать end, например, после if?
14 лет назад
"Можно в середине скрипта писать end, например, после if?"
Да.
"Можно скриптом прописать AddHeroCreatures, и дать ему нужную армию."
Не-а. Вот у него есть пять палов, сто крестьян, а мне нужно дать сто грифонов, а остальных убрать. Мало того, их ещё после этого вернуть.
AddHeroCreatures - это вообще мутная команда, у меня она тупо сказала "фигтебеянехочуработать", пришлось использовать AddHeroCreatures.
С уважением
14 лет назад
djulian13

AddHeroCreatures - это вообще мутная команда, у меня она тупо сказала "фигтебеянехочуработать", пришлось использовать AddHeroCreatures.
С уважением
Ээ??А я что сказал?
14 лет назад
Чорд. Использовать надо AddObjectCreatures, я в спешке писал =)
С уважением.
14 лет назад
djulian13
Чорд. Использовать надо AddObjectCreatures, я в спешке писал =)
С уважением.
хехех)AddHeroCreatures у меня норм работало вроде.
14 лет назад
Народ я так почитал ваши диалоги но так и не понял как делать так чтоб существо атаковало??

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 9 пользователей 1356 гостей