Перейти к содержанию

Сообщения от Модостроительство

Пока нет оценок — будьте первым!
В ответ пользователю AstralLein
Кто-нибудь знает, как заставить перк "огненные воины" призывать других элемов (в частности земных)? Искал, но ни чего не нашел - у меня сейчас только одна идея - поменять местами огненного и земного элема (но тут много вытекающих - например придётся ещё и водного и воздушного менять местами, дабы "стихийное равновесие" корректно работало)
... И древний лес, роскошен и печален,
Блистает там воздушностью прогалин.
Но между кедров, полных тишиной,
Расщелина по склону ниспадала.
О, никогда под бледною луной
Так пышен не был тот уют лесной...
AstralLein
О, это скрипты. Высший пилотаж. Совет: сделай карту полностью, а потом парься со скриптами.
Менять специлизацию только скриптами?
У меча предназначения два острия, одно из них ты.

Заинтересованный занимается написанием прохождений
Прохождения]
НЕКРОМАНТ

2,3,4,5
Заинтересованный планирует создать серию мультиплеерных карт "Фантазия безумного картострителей".
Миссия 1 - Фктиф-Зобар готова на 11,5%
ну значит буду менять местами
В ответ пользователю Заинтересованный
Заинтересованный
Менять специлизацию только скриптами?

Да, если нестандартную.

Добавлено через 1 час 40 минут
SRD

Хм, а зачем тебе менять? Любой другой тип элема сделает абилку невыгодной, огненные лучшие!
Карты для героев 5

"Плата за любовь"
"Путь некроманта"
"Темные грани"
"Рок Гримхейма"
В ответ пользователю SRD
SRD
Это разве не сломает связь типа местности с видами элементалей при вызове без "огненных воинов"?
Карты для Героев Меча и Магии 5
Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты
Кампания: Империя Единорога

Существа NCF
Орден Порядка: 1
Нейтралы: 1 2 3 4
В ответ пользователю RedHeavenHero
RedHeavenHero
Это разве не сломает связь типа местности с видами элементалей при вызове без "огненных воинов"?
ломает, но там всё равно рандом хоть и ограниченный.
Суть данного изменения: огонь засунули везде где надо и не надо, пожалуй лишь в магии тьмы нету этого огня. В свете есть защита от огня, да и заклинания на подобие святого слова и божемести ассоциируются с огнём (ну это может только у меня в голове:D ) в призыве у нас и феникс огненный и ловушка огненная да ещё и эти огневойны. Фракций огненных тоже две (гномы, инферно) - везде огонь.
В общем то можно всё это пережить, но ко всему вышесказанному, у меня произошли небольшие изменения в плане профильных скилов для каждой фракции что и потребовало данного изменения.
Подробней: гномы были вынуждены идти к СУ через призыв, хотя им этот призыв нафиг не нужен (в городе гномов нету призыва, там свет и хаос), менять профильные школы? - тут надо правильно менять - во первых из 4 школ магии по два можно собрать 6 комбинаций, при 7 городах с гильдиями получаем, что одна из комбинаций будет повторятся (в игре гномы дублируют гильдию ЛЭ - в обоих городах свет+хаос)
Теперь подумаем кому какие школы действительно ближе:
- люди свет+тьма
- инферно тьма+хаос
- некры тьма+призыв
- ЛЭ свет+призыв
- ТЭ тьма+хаос (расовые скилы предполагают использование хаоса, ну и магия тьмы, так как поклоняются дракону тьмы и тд/тп)
- академия хаос+призыв (стихийная магия, элементали и тд, да и свет с тьмой не требовательны к колдовству в отличии от хаоса и призыва, так что магам это ближе, особенно учитывая, что они атеисты, а магия света/тьмы предполагает наличие религии/культа соответствующего дракона)
- гномы свет+хаос
Далее смотрим базовые скилы на пути к СУ - каждый из скилов дважды является базой для какого-либо СУ, это надо сохранить, если мы выбросим призыв у гнома, то возникает вопрос - кому призыв отдать? в гильдии каких городов есть призыв?
тут три города:
1. маги, но им для СУ школы магии не нужны
2. некры, но они так и так идут к СУ через призыв
3. ЛЭ вот они то и остаются, соответственно только они могут подойти.
Теперь по перкам: какие перки нужны для выхода в СУ?
одна ветка нужна для некров (через повелителя жизни и изгнание)
вторая ветка нужна эльфам, собственно ветка элементалей (повелитель чар и стихийное равновесие), но она имеет огневойнов которые с ЛЭ ну ни как не вяжутся. вот и решил, что пусть будут земные - при наличии у них большого запаса хп, а так же бесконечного отпора, можно добавить сверху абилку "задира" получается живучий оборонительный стек принимающий удар на себя - полезно для игры от обороны, да и игра в призыв почти всегда идёт через этих огневойнов - я хочу создать большую вариативность игры.
AstralLein
Огневойны - мой любимый скилл в призыве...
вот, а я о чём!!! все только так и качают призыв - не надоело? ИМХО надо равноценные варианты.
огневойны, скилл который призыв феникса и элемов усиливает, если некр то скилл с усилением поднятия мертвых, иначе по ситуации.

Добавлено через 33 секунды
но идея интересная.
Карты для героев 5

"Плата за любовь"
"Путь некроманта"
"Темные грани"
"Рок Гримхейма"
А чем открыть файлы из папки bin в data?
В ответ пользователю ThomasKiller
ThomasKiller
А чем открыть файлы из папки bin в data?

В папке bin содержатся файлы анимаций, геометрии, скелетов и аудиофайлов, причём у них отсутствует расширение. Для того, чтобы знать чем открыть, нужно сначало узнать тип файла или где он используется игрой.
Модификации для Heroes V 3.1:

[Модификация]Phoenix Vision - Комплексное модифицирование визуального аспекта игры.
[Модификация]UNIT-Баланс существ + визуальные изменения.
[Модификация]NewTransformUndead-Таблица поднятия нежити.

[Модификация]VisualFix-Устрание визуальных багов.

Карты для Heroes V 3.1:

[Карта][1x1]The Last Stand - Дуэльная карта финальных битв

Группа VK:
https://vk.com/club176978884
В ответ пользователю Frozensoull
Это все и так понятно. На эти файлы ссылаются многие xdb. Геометрия, анимсеты и т. д. Хотелось бы создать свою геометрию и вообще понять как они создаются. Так что же это за формат и чем его открыть?
Геометрию с помощью Maya 6.
Анимации вероятно ей же, но не уверен.
Звуки любым звуковым редактором (Audacity, например).

К А
Стикеры GBF в Telegram

Статистика

Приветствуем новейшего участника: Вязов Анатолий Аркадьевич