Вот шлем который был в этом архиве, уже обработанный.
https://yadi.sk/d/gQltgaWptEjm8g
Однако он несколько угловат.
Буквально на днях редактировал модель Лучников и их разновидностей и "позаимствовал" шлем у Арбалетчиков, он более... обтекаемый... На всякий случай выложу.
https://yadi.sk/d/AoBHSKuQa_DZbw
Сообщения от Модостроительство
открою вам один секрет: эти модели одинаково угловаты, есть одна особенность моделей товарища psatkha - полигоны косячно оттеняются из-за чего модель выглядит угловатой (не у всех моделей такая проблема) когда я делал ифрита я украл модель головы (я так часто делаю за что мучаюсь терзаниями совести) потом обработал в Мауа и О ЧУДО полигоны перестали оттеняться! должно быть это косяк программы в которой модель обрабатывалась
Ну да, в Alias Maya 6.0 есть режим сглаживания! Кстати, где конкретно в ИГРЕ (не в редакторе) были замечены явно выделенные грани ?!

---------------------------------------------
Неудачное планирование ведёт к неудаче ...
NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
открою вам один секрет: эти модели одинаково угловаты, есть одна особенность моделей товарища psatkha - полигоны косячно оттеняются из-за чего модель выглядит угловатой (не у всех моделей такая проблема) когда я делал ифрита я украл модель головы (я так часто делаю за что мучаюсь терзаниями совести) потом обработал в Мауа и О ЧУДО полигоны перестали оттеняться! должно быть это косяк программы в которой модель обрабатывалась
По причине угловатости мне и не особо нравятся модели от psatkha(ну серьезно у меня складывалось впечатление у них то ли полигонов убрали то ли сглаживания у них нет), но я так и не понял может конвертировать модель без угловатости?
По причине угловатости мне и не особо нравятся модели от psatkha(ну серьезно у меня складывалось впечатление у них то ли полигонов убрали то ли сглаживания у них нет), но я так и не понял может конвертировать модель без угловатости?
Не нравится - не используй! Никто же не заставляет использовать мои модельки! Кстати, где конкретно в ИГРЕ (не в редакторе) были замечены явно выделенные грани ?!

Не нравится - не используй! Никто же не заставляет использовать мои модельки! Кстати, где конкретно в ИГРЕ (не в редакторе) были замечены явно выделенные грани ?!
Ну вот 3 примера: 1 miror отражением, 2 и 3 с gloss отражением,при gloss отражении угловатость вовсе не заметна да? с другой стороны угловатость незаметна когда не используется вовсе отражение, а насчет "Не нравится - не используй" у меня ни maya ни рабочего редактора и приходится использовать что есть такой себе аргумент знайте ли.

Ну да, в Alias Maya 6.0 есть режим сглаживания! Кстати, где конкретно в ИГРЕ (не в редакторе) были замечены явно выделенные грани ?!
Добавлено через 5 минут
Ну вот 3 примера: 1 miror отражением, 2 и 3 с gloss отражением,при gloss отражении угловатость вовсе не заметна да? с другой стороны угловатость незаметна когда не используется вовсе отражение
Ну вот 3 примера: 1 miror отражением, 2 и 3 с gloss отражением,при gloss отражении угловатость вовсе не заметна да? с другой стороны угловатость незаметна когда не используется вовсе отражение.[/IMG]
[/IMG]
Ну вот, а если сравнить версию шлема из альфа версии с официальным релизом, то количество вершин и граней разное, в принципе можно добавить количество вершин и следовательно граней для большей обтекаемости и сглаженности... если каждую родную грань разбить на три, то тогда все грани будут не столь угловатыми!

открою вам один секрет: эти модели одинаково угловаты
Ну это как сказать, у них одинаковое количество граней(за исключением рожков и гребня) - это да, однако у шлема Арбалетчиков они выполнены плавней, и дело даже не в оттенении. А еще у них практически одинаковое количество полигонов(из-за гребня и рожков у второго чутка больше).
Для сравнения

но я так и не понял может конвертировать модель без угловатости?
А чем не устраивает шлем Арбалетчиков? Куда еще меньше угловатости...

Примерно так это выглядит в итоге:
[Модификация]Phoenix Vision - Комплексное модифицирование визуального аспекта игры.
[Модификация]UNIT-Баланс существ + визуальные изменения.
[Модификация]NewTransformUndead-Таблица поднятия нежити.
[Модификация]VisualFix-Устрание визуальных багов.
Карты для Heroes V 3.1:
[Карта][1x1]The Last Stand - Дуэльная карта финальных битв
Группа VK:
https://vk.com/club176978884
Ну это как сказать, у них одинаковое количество граней(за исключением рожков и гребня) - это да, однако у шлема Арбалетчиков они выполнены плавней, и дело даже не в оттенении. А еще у них практически одинаковое количество полигонов(из-за гребня и рожков у второго чутка больше).
Для сравнения
не может быть шлем арбалетчика плавнее потому что он одной высоты, ширины и полигональности с другим, они одинаковы, проблема именно в тенях, если взять скрин и убрать тени то получится почти одинаковая картинка (не считая рожки и гребень торчащие за шестигранную полусферу)
я пересохранил шлем через Мауа и тени нормализовались
Количество вершин и граней изменилось ?!

сейчас я буду придираться
ну дак понятное дело, я и забыл, что это любимое занятие участников форума :smile52:
не может быть шлем арбалетчика плавнее потому что он одной высоты, ширины и полигональности с другим, они одинаковы, проблема именно в тенях, если взять скрин и убрать тени то получится почти одинаковая картинка (не считая рожки и гребень торчащие за шестигранную полусферу)
Не нужно мне пытаться доказать, что квадрат и куб - одинаковые фигуры, потому что между ними есть разница, и между этими шлемами тоже...
Без теней шлем с гребнем выглядит более обтекаемым, спору нет, однако его форма заданная полигонами осталась прежней.
Просто увеличьте картинку и посмотрите внимательно, на расположение граней у одного шлема и у другого, на расположение полигонов и соединения, их геометрическая форма хоть и не кардинально, но отличается.

В противном случае каждый из нас останется при своем мнении, не вижу смысла это обсуждать,тем более footman просто попросил обработать модель, что и было сделано.
[Модификация]Phoenix Vision - Комплексное модифицирование визуального аспекта игры.
[Модификация]UNIT-Баланс существ + визуальные изменения.
[Модификация]NewTransformUndead-Таблица поднятия нежити.
[Модификация]VisualFix-Устрание визуальных багов.
Карты для Heroes V 3.1:
[Карта][1x1]The Last Stand - Дуэльная карта финальных битв
Группа VK:
https://vk.com/club176978884
Количество вершин и граней изменилось ?!
Не нужно мне пытаться доказать, что квадрат и куб - одинаковые фигуры, потому что между ними есть разница, и между этими шлемами тоже...
Без теней шлем с гребнем выглядит более обтекаемым, спору нет, однако его форма заданная полигонами осталась прежней.
Просто увеличьте картинку и посмотрите внимательно, на расположение граней у одного шлема и у другого, на расположение полигонов и соединения, их геометрическая форма хоть и не кардинально, но отличается.
нет, это тот же шлем, я его просто пересохранил (я в моделировании полный ноль, не умею ни добавить граней, ни обрезать лишние)
действительно отличия есть, тут дело характера - я на мелкие детали иногда забиваю из-за чего могу приравнять куб и квадрат
Видимо в настройках стоит опция автоматического сглаживания...

ну дак понятное дело, я и забыл, что это любимое занятие участников форума :smile52:
В противном случае каждый из нас останется при своем мнении, не вижу смысла это обсуждать,тем более footman просто попросил обработать модель, что и было сделано.
Я имел ввиду конвертировать модель без угловатостей...