Перейти к содержанию

Сообщения от Скрипты

В ответ пользователю KioM
14 лет назад
KioM
в том то и дело, до триггера не добегают, начинаю думать что для них регион как препятствие... хотя не каких блокировок по региону и в помине не было (чем больше делаю регион тем дальше от пункта назначения герои останавливаются :))
Вот оно что. Если у героев регион по пути до нужной точки - они останавливаются, хотя триггер вроде должен сработать. Х.з., без понятия че такое.
14 лет назад
героям просто не хватало movepoints, а у первого героя была логистика + рассовый навык...

P.S. жаль, я думал что команда MoveHeroRealTime позволяет за один раз преодолеть абсолютно любое растояние, а оказывается только то, на сколько хватает movepoints (а командой нельзя сделать выше максимального movepoints, если верить руководству. Но у разработчиков в кампанейских скриптах я встречал добавление герою н-го кол-ва поинтов перед выполнением команды MoveHeroRealTime, зачем спрашивается? если опять таки верить руководству: "Герой поскачет в точку с указанными координатами. Безотносительно того, чей ход и наличия/отсутствия у него movepoints"! Несоответствие на лицо...) вообщем печально :)
14 лет назад
KioM
героям просто не хватало movepoints, а у первого героя была логистика + рассовый навык...

P.S. жаль, я думал что команда MoveHeroRealTime позволяет за один раз преодолеть абсолютно любое растояние, а оказывается только то, на сколько хватает movepoints (а командой нельзя сделать выше максимального movepoints, если верить руководству. Но у разработчиков в кампанейских скриптах я встречал добавление герою н-го кол-ва поинтов перед выполнением команды MoveHeroRealTime, зачем спрашивается? если опять таки верить руководству: "Герой поскачет в точку с указанными координатами. Безотносительно того, чей ход и наличия/отсутствия у него movepoints"! Несоответствие на лицо...) вообщем печально :)
Ну раз поинтсы заканчиваются, сделай их проверку в потоке, и допустим, когда будут меньше половину добавляй нужному герою. ;)
Или проще - телепортом ближе к нужной точке, а затем пусть бегут уже.
Кстати про манул с ошибками - там и другие есть :)
В ответ пользователю JonnyP
14 лет назад
JonnyP
Ну раз поинтсы заканчиваются, сделай их проверку в потоке, и допустим, когда будут меньше половину добавляй нужному герою. ;)

вот идея ;) спасибо!

не красиво будет портать в середину карты) у меня они бегут от подземелья (от точки где игрок их не видит, через видимую часть (большую) карты... так что только так :)

Добавлено через 8 минут
сделал, не получается, ставлю датчик который показывает что поинты прибавляются каждую секудну по 2500, а он всеравно пробегает свое растояние и останавливается раньше времени... Я вот не пойму неужели разработчики не придумали такой функциональной команды, чтобы перемещать героя по средствам обычного движения на большие растояния в реальном времени...
14 лет назад
KioM
вот идея ;) спасибо!

не красиво будет портать в середину карты) у меня они бегут от подземелья (от точки где игрок их не видит, через видимую часть (большую) карты... так что только так :)

Добавлено через 8 минут
сделал, не получается, ставлю датчик который показывает что поинты прибавляются каждую секудну по 2500, а он всеравно пробегает свое растояние и останавливается раньше времени... Я вот не пойму неужели разработчики не придумали такой функциональной команды, чтобы перемещать героя по средствам обычного движения на большие растояния в реальном времени...
Ух ты, и вправду встал как вкопанный! :eek:
Все, с советами завязываю - с ними далеко не уедешь :smile17:
14 лет назад
KioM
вот идея ;) спасибо!

Добавлено через 8 минут

такая функция есть - сейчас под рукой нет исходников , но можешь глянуть скрипт в прологе орочей кампании Повелителей ;

есть еще косяк с остановкой героя , связанный с прохождением его через ворота гарнизона - там тоже можно провернуть "финт ушами" , связанный с созданием точечного региона в воротах.
14 лет назад
antonag07, ерунда там...

function MoveHeroRealTimeAndReachPoint( heroName, x, y, floor )
moveCost = CalcHeroMoveCost( heroName, x, y, GROUND );
ChangeHeroStat( heroName, STAT_MOVE_POINTS, moveCost );
sleep(1);
MoveHeroRealTime( heroName, x, y, GROUND );
end;
я делал нечто подобное, не работает команда MoveHeroRealTime как должна... я сделал через старую добрую MoveHero :)
14 лет назад
Не советую завязывать на sleep'e, это не стабильный скрипт. Его работоспособность будет зависеть от того, с какой скоростью бегает герой.
14 лет назад
KioM
antonag07, ерунда там...

function MoveHeroRealTimeAndReachPoint( heroName, x, y, floor )
moveCost = CalcHeroMoveCost( heroName, x, y, GROUND );
ChangeHeroStat( heroName, STAT_MOVE_POINTS, moveCost );
sleep(1);
MoveHeroRealTime( heroName, x, y, GROUND );
end;
я делал нечто подобное, не работает команда MoveHeroRealTime как должна... я сделал через старую добрую MoveHero :)

Почему же сразу ерунда ?! Там ведь работает ...
14 лет назад
KioM
в том то и дело, до триггера не добегают, начинаю думать что для них регион как препятствие... хотя не каких блокировок по региону и в помине не было (чем больше делаю регион тем дальше от пункта назначения герои останавливаются :))

не знаю, связано ли с этим, но я в карте в одном месте поставил Mask ,чтоб никто туда не заходил. Но как только туда скриптами портается объект (арт), mask по ходу, перестает работать
14 лет назад
Этого не может быть. Думаю, вы его телепортируете на границу маски. Поэтому, когда к маске подходит герой, он оказывается на клетке, соседней к артефакту, так что может с ним взаимодействовать. Если бы их разделяла ещё одна клетка маски, он бы не мог подойти.
В ответ пользователю Ment
14 лет назад
Ment
Этого не может быть. Думаю, вы его телепортируете на границу маски. Поэтому, когда к маске подходит герой, он оказывается на клетке, соседней к артефакту, так что может с ним взаимодействовать. Если бы их разделяла ещё одна клетка маски, он бы не мог подойти.
от оно как. А ведь в одной моей карте это принесло мне много мороки с размещением объектов
В ответ пользователю Ment
14 лет назад
Ment
Так и есть - аналогично и с перемещением героев - когда он переносится на клетку , на которой уже стоит другой герой , то телепортируемый становится на свобдную клетку рядом.
В ответ пользователю antonag07
14 лет назад
antonag07
Почему же сразу ерунда ?! Там ведь работает ...

не работает (если у героя не хватает максимального количества очков движения то он не куда не пойдет, проверял очень много раз), там просто растояние меньше (у них используется)

я нашел хитроумный способ заставить героя бежать через всю карту, с помощью транзитных регионов, получил точное растояние куда может пойти герой. И поставил на конечные пункты регионы с дополнительными очками движения и командой отправки (все работает :) иначе я так понял не заставить героя бежать на такие растояния)
14 лет назад
KioM
не работает (если у героя не хватает максимального количества очков движения то он не куда не пойдет, проверял очень много раз), там просто растояние меньше (у них используется)

я нашел хитроумный способ заставить героя бежать через всю карту, с помощью транзитных регионов, получил точное растояние куда может пойти герой. И поставил на конечные пункты регионы с дополнительными очками движения и командой отправки (все работает :) иначе я так понял не заставить героя бежать на такие растояния)
А зачем заставлять бежать через всю карту, если можно просто телепортировать?

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 6 пользователей 1300 гостей